Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
02.10.2015

Представитель ФРС Вильямс повторил, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Вильямс повторил, что решение в сентябре было “пограничным” и не так уж трудно “склонить чашу в другую сторону”. Заседание в октябре остается реальной возможностью повысить ставку.

- Глава Бундесбанка Вайдманн выступил против поспешного реагирования на снижение инфляции в Еврозоне в интервью Spiegel. “О дефляции речь не идет”, а эффект от низких цен на нефть эквивалентен “крупной программе стимулирования экономики”.

- Лидеры ЕС хотят исключить некоторые затраты на беженцев из подсчета уровня дефицита на соответствие нормам Маастрихских правил, сообщает Spiegel.

- Французский институт INSEE прогнозирует рост ВВП Франции на уровне 1.1% в 2015 году, рост на 0.2% в 3 кв., на 0.4% в 4 кв.

- Премьер Испании Рахой заявил, что вероятность независимости Каталонии после региональных выборов 27 сентября снизилась. Общие выборы пройдут 20 декабря.

- Греция отстает от графика реформ, заявил МВФ (согласно Spiegel), первый обзор программы будет завершен только в декабре. В случае задержки МВФ не перечислит 3 млрд. долл. Очередного транша. Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что у него нет новой информации по позиции МВФ относительно помощи Греции, он не видит задержек на текущей стадии, новое правительство достигнет договоренности по приоритетным задачам по ходу дела. Нужна банковская реформа для рекапитализации банковского сектора, это ключевое требование для выделения новых траншей, сообщает Ekathimirini.

- Вице-президент ЦБ Швейцарии Зурбруегг заявил, что “франк на данный момент все еще значительно переоценен”, негативные процентные ставки и готовность ЦБ Швейцарии проводить интервенции служат ослаблению швейцарского франка.

- Продажи автомобилей в США выросли до 18.07 млн. годовых в сентябре (прогноз 17.5 млн.), предыдущее значение 17.72 млн. годовых.

- Вице-президент ЦБ Китая Йи Ганг предложил ввести штрафной налог, чтобы обуздать спекулянтов на китайском юане. Тем временем юань поле резкой девальвации 11-12 августа постепенно укрепляется.



Начать торговать