Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.09.2015

Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что...

Главные новости

- Глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что экспансионистская монетарная политика не должна продолжаться больше, чем необходимо. ЕЦБ должен смотреть глубже, не обращая внимания на краткосрочные колебания уровня инфляции.

- Парламент Франции назначил Франсуа Виллероя де Галхау следующим главой ЦБ Франции, он займет должность после того как Кристиан Нойер уйдет в отставку в конце октября.

- Представитель ФРС Лоретта Местер (глава ФРБ Кливеленд) заявила, что экономика США может выдержать повышение ставки в этом году, широкие индикаторы безработицы показали улучшение.

- Опрос Bloomberg показал, что 84% экономистов ждут повышение ставки ФРС в декабре и только 9% в октябре.

- Глава республиканского большинства в Палате представителей МакКоннелл “оптимистичен” относительного того, что законопроект по бюджету пройдет сегодня Конгресс, чтобы избежать прекращения финансирования правительства после 3-его квартала.

- Ирландский социально-экономический институт ESRI ожидает рост ВВП Ирландии в 4.5% в 2016 году, уровень безработицы упадет до 8.1%.

- Премьер Греции Ципрас заявил WSJ, что Греция вернется на долговой рынок, если сделка по долгу будет достигнута в ближайшие месяцы. Ципрас встретился с Обамой, который подтвердил приверженность США к сохранению Греции в зоне евро. Комиссар ЕС Домбровскис заявил, что отчет по 2-ой программе помощи должен быть завершен к 15 ноября.

- Шведский национальный пенсионный фонд обдумывает прекратить инвестиции в Фольксваген. Техасский Суд возбудил иск против Фольксвагена на 100 млн. долл., заявив, что кампания ухудшила ситуацию с выбросами, другие страны обдумывают участие в судебном деле. Германские исполнители запустили расследование в отношении Ауди.

- Промышленное производство Японии упало в августе на 0.5% м/м (прогноз +1%), в г/г выросли с 0.0% до 0.2% вместо прогноза 1.8% г/г. Розничные продажи вышли на уровне 0.8% г/г (прогноз 1.2% г/г). Хонда, советник премьер-министра Абе, заявил, что Япония нуждается в дополнительном стимулировании. Агентство Moody’s предупредило, что повышение затрат бюджета подорвет обслуживание госдолга. лияние ЕС на итальянские налоги, подтверждает, что отмена налога на первый дом “для всех и навсегда”.



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...