Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки ждут серию ключевых данных месяца, которые публикуются на этой неделе
29.09.2015

Рынки ждут серию ключевых данных месяца, которые публикуются на этой неделе

Рынки ждут серию ключевых данных месяца, которые публикуются на этой неделе

Итак, пара евро-доллар продолжает колебаться вокруг отметки 1.12. Некоторый рост евро произошел на фоне провала американского фондового рынка, в понедельник произошло падение индекса Dow Jones на 1.9%. Техкартина на индексе выглядит довольно удручающе, почти показав на коррекции отметку 17000, индекс за последние две недели упал на 16000. Аналитические ленты пишут о том, что нежелание рисковать оказывает поддержку евро, то есть мы вроде бы снова видим корреляцию, при которой евро растет на сворачивании carry trade. Впрочем, как мы убедились, все эти закономерности достаточно непрочны. Нефть, к примеру, сегодня демонстрировала рост на 2.5%, поднималась до отметки 48.50, ходит словно бы сама по себе. Рубль подрос лишь на 1%, доллар-рубль в моменте 65.60. В общем, пока никакой идеи, рынки активов ходят вразнобой, но оставаясь в целом на тех же уровнях.

Что касается новостного фона, то выступления представителей ФРС Вильямса, Дадли и Эванса на этой недели, пытающихся заверить рынки в том, что повышение ставки ФРС в этом году все еще возможно, не убедили рынки совершенно. Вероятность повышения ставки ФРС на заседании в октябре упала уже до 16%, вероятность повышения ставки в декабре или раньше – до 39.5%. И это при том, что такая вероятность (по декабрю) составляла 76% еще два месяца назад, и 79% шансов шесть месяцев назад.

Из статистики можно отметить данные по инфляции в Германии за сентябрь по первой оценке, ИПЦ упал с 0.2% до 0.0% г/г против прогноза 0.1% г/г. Это новость плохая для евро, но пока идет количественное смягчение от ЕЦБ, данные по инфляции вряд ли повлияют на ситуацию, всем понятно, что всплеск дефляции был вызван падением цен на нефть в июле-августе. Глава Бундесбанка Вайдманн недавно заявил, что “никто не говорил, что ЕЦБ увеличит объем QE”, поэтому монетарная политика ЕЦБ вряд ли на что-то повлияет, так как просто не изменится в ближайший год.

Сегодня также вышел индекс потребительской уверенности США за сентябрь, он вырос со 101.5 до 103.0 против прогноза 97.0. Эта новость позитивна для доллара, но особой реакции на нее не было. Мы все-таки ждем ключевых данных месяца, которые будут выходить с завтрашнего дня. В среду публикуется число рабочих мест от ADP (считается опережающим для пятничных Nonfarm Payrolls) и Чикагский PMI (считается опережающим для выходящих в четверг промышленный ISM). Кроме уже упомянутых данных в пятницу еще будут промышленные заказы США за август, а в понедельник публикуется ISM услуг. Вот эти все данные и определят дальнейшую риторику представителей ФРС, хотя мы считаем, что самые важные данные, это, пожалуй, именно промышленные заказы (Factory Orders). Промпроизводство США за сентябрь выйдет только 16 октября, к этому моменту уже должно быть предельно ясно, что американская промышленность идет на дно, и нужна срочная девальвация доллара.



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...