Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.09.2015

Представитель ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ “будет жестко реагировать”, если цели по инфляции будут подвергаться риску. ЕЦБ “определенно сделает то, что необходимо”

- Представитель ФРС Локхарт (нейтральный с правом голоса) заявил, что решение о повышении ставок на прошлой неделе было трудным, “пограничным”. ФРС будет готова повысить ставки, когда финансовые рынки успокоятся, экономика готова к нормализации монетарной политики, не будет большим риском подождать одно или два заседания. Он полагает, что повышение ставки в этом году все еще является “действующим” сценарием.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что представители ФРС на встрече с Банком Международных Расчетов выразили опасения относительно ожидания по ставкам на следующий год. Поднять ставку позже “на базисе лучшей информации” будет означать “меньший потенциальный урон”.

- Представитель Банка Англии Канлайфф полагает, что рост британской экономики “весьма силен”, но в фокусе остается проблема низкой инфляции. Следующее изменение ставки будет скорее в сторону повышения, но дальнейшие повышения будут постепенными.

- Ципрас присягнул на должность премьера Греции, кабинет будет назначен сегодня. Министром финансов ожидается Тсакалотос, текущий временно назначенный министр финансов Хоулиаракис станет заместителем министра по программе помощи. Драгасакис останется вице-премьером, сообщает ekathimerini.

- Португалия не будет выплачивать в октябре досрочную выплату МВФ, сообщает Jornal de Negocios.

- Президент Китая Си заявил WSJ, что “для продолжительного обесценения юаня не существует базы”, сокращение “избыточных” валютных резервов отражает нормальное движение потоков капитала в связи с более рыночным ценообразованием юаня. В государственном экономическом отчете “Синяя книга” сообщается, что экономический рост замедлится до 6.9% в этом году в связи с негативными краткосрочными макро-трендами и угрозой дефляции. Азиатский банк развития понизил прогноз роста на 2015 год до 6.8%, заявил, что Азия может быть вынуждена повышать ставки вслед за ФРС.



Начать торговать