Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.09.2015

В Греции партия Сириза выиграла выборы с...

Главные новости

- В Греции партия Сириза выиграла выборы с большим преимуществом, чем ожидалось (35.5%/145 мест), сформирует коалицию с Anel (3.7%/10 мест). Премьер Ципрас будет приведен к присяге сегодня. Он заявил, что народ Греции дал ему очевидный мандат продолжить борьбу. Ципрас хочет ввести должность министра по программе помощи.

- Представитель ФРС Вильямс (нейтральный, имеет право голоса) заявил, что решение по ставке было непростым, все еще видит повышение ставки в 2015 году, ожидает роста зарплат, когда уровень безработицы упадет ниже 5% (что должно помочь росту инфляции). Представитель ФРС Буллард (не имеет права голоса) заявил, что он выступал против сохранения ставки, ФРС “готова стартовать в октябре”. Представитель ФРС Лэйкер (ястреб с правом голоса) заявил, что он выступил против последнего решения, так как существуют серьезные риски удержания ставок на низком уровне.

- Агентство Moody’s понизило рейтинг Франции с Аа1/негативный до Аа2/стабильный, ссылаясь на негативные среднесрочные перспективы роста, институциональные и политические ограничения, препятствующие снижению долга. Агентство S&P повысило рейтинг Португалии с BB/позитивный до BB+/стабильный. Агентство Fitch подтвердило рейтинг Финляндии на уровне AAA/негативный.

- Представитель ФРС Прет заявил, что ЕЦБ “будет действовать без сомнений”, если под угрозой окажутся риски для инфляции. Он разделяет опасения ФРС относительно мировой экономики.

- Налоговые сборы в Германии показали в августе рост на уровне 6.9% г/г благодаря росту зарплат и НДС. Министр внутренних дел Мезьер заявил, что правительство потратит значительно больше средств на беженцев.

- В Каталонии партийная коалиция получает большинство мест в парламенте согласно последнему опросу El Pais.

- Премьер Италии Рензи ждет роста ВВП страны на 0.9% в 2015 году, ускорения роста в следующем и падения долга. Министр финансов Падоан ждет роста на 1.6% в 2016 году.

- Глава ЦБ Финляндии Лииканен заявил, что экономика страны оказалась под одновременным ударом множества шоков, страдает от высокой стоимости труда, должна провести реформы, пока еще не поздно.

- Представитель Банка Англии Халдэйн заявил, что Банк Англии должен “очень серьезно” отнестись к опасности роста курса фунта при принятии решения о повышении ставки.

- Китайская Бежевая Книга сообщает, что пессимизм по поводу состояния экономики “расходится с фактами”, настроения “чрезмерно медвежьи”.



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...