Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пока доллар падает, но мог бы и быстрее
18.09.2015

Пока доллар падает, но мог бы и быстрее



Пока доллар падает, но мог бы и быстрее

Итак, на рынках после неповышения ставки ФРС ничего сверхординарного не произошло. Хотя евро-доллар прибавил полторы фигуры, поднимался до 1.1458, это, в общем-то, немного по итогам такого события как вчерашнее. При том, что, согласно фьючерсам, вероятность повышения ставки на следующем заседании ФРС в октябре рухнула с наблюдавшихся до вчерашнего заседания 50% до 20%.

В итоге нефть так и движется между 49 и 50 долл. за баррель. Рубль отскочил от 65 рублей, растет на 0.5%, в моменте доллар-рубль, который еще вчера опускался ниже 65, торгуется на 65.78. Нефть в рублях торгуется на отметке 3217.

Однако мы подтверждаем наши цели еще раз: ждем нефть на 56-57 долл. за баррель, доллар-рубль на 59-60, евро-доллар на 1.20 и выше, вплоть до 1.25. Все эти цели предположительно будут выполнены в ближайшие недели. Падению доллара теперь уж точно ничего не должно мешать. Трудно придумать какие-то более весомые поводы для падения доллара, чем итоги вчерашнего заседания, которые хоть немножко, но открывают шансы на QE4 в следующем году, учитывая позицию одного из членов FOMC, ожидающего понижение ставки до отрицательного уровня.

В ближайшее время значимых новостей уже не будет, рынок будет предоставлен сам себе, но тренд на падение доллара на том же евро-долларе уже давно виден невооруженным глазом, так что ждем, что доллар будет падать просто по инерции, чисто по технической картине.



Начать торговать