Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть обвалилась под экспирацию фьючерсов
14.09.2015

Нефть обвалилась под экспирацию фьючерсов

Нефть обвалилась под экспирацию фьючерсов

Итак, в понедельник наблюдается рост рубля несмотря на падение цен на нефть. Доллар-рубль упал на 1%, до 67.25. При этом цены на нефть марки Brent падают на 1.7%, до текущих 47.32. Но на самом деле сегодня предпоследний день торгов по сентябрьским фьючерсам по нефти, экспирация будет завтра. Некоторые поставщики котировок уже перешли на октябрьский фьючерс, а он находится в моменте на отметке 48.20, хотя тоже, конечно, сегодня упал на сходную величину.

Евро-доллар же сегодня корректируется, падал ниже отметки 1.3. Однако в целом на паре четкий восходящий тренд. Отметим, что сегодня вышли отличные данные по промышленному производству Еврозоны за июль, рост на 0.6% м/м против прогноза 0.3% м/м, с 1.2% г/г до 1.9% г/г (интересно, что в среднем по Еврозоне рост промпроизводства больше, чем в Германии, где он составляет в июле лишь 0.5% г/г). Напомним, что промышленное производство США в июле показывало рост на уровне 1.3% г/г. Таким образом, в целом по Еврозоне рост промпроизводства уже лучше, чем в США. Но это только начало, ведь, как мы помним, промышленные заказы США по последним данным показывают падение на 14.7% г/г. Американцам нужно срочно девальвировать доллар, чтобы хоть как-то смягчить негативные последствия для промышленности. Впрочем, в любом случае негативные последствия обеспечены, завтра в 16.15 Мск выходят данные по промпроизводству США за август, мы определенно ждем там плохих данных и ожидаем, что они поставят жирную точку в вопросе о том, что будет делать ФРС в четверг.

Пока обзор писался, нефть обвалилась почти на доллар, октябрьский фьючерс упал до 74.30. Однако мы не видим за этим падением каких-либо причин, кроме каких-то традиционных игр спекулянтов, связанных с экспирацией. Ожидаем, что цены на нефть вскоре восстановятся.



Начать торговать




Загрузка...