Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поток негативной статистики из США нарастает
27.02.2009

Поток негативной статистики из США нарастает



 

Поток негативной статистики из США нарастает

Вчера мы стали свидетелями выхода очередной провальной статистики по США. Первоначальные заявки по безработице на неделю до 22 февраля вышли на уровне 667 тыс. Это рекордное значение в последние годы, но максимум показателя наблюдался в сентябре в 1982 году на уровне 671 тыс. Зато накопленные заявки давно побили все рекорды, на 15 февраля показатель вырос уже до 5112 тыс. против предыдущих 4987 тыс. Также вчера опубликовали заказы товаров длительного пользования в США в январе, показатель упал на 5.2% м/м. А в размерности г/г показатель снизился на 26.4%, то есть объем заказов товаров длительного пользования в США за год упал больше чем на четверть. Также продажи новых домов в США в январе упали с 331 тыс. в год до 309 тыс. в год, очередной исторический минимум.

Между тем, на горизонте пока нет новых нерегулярных размещений Казначейства США. В ближайшее время пройдут размещения по казначейским нотам 10, 11 и 12 марта по 3,10 и 30-летним нотам соответственно. Датой расчета по этим нотам будет 15-ое число, в то же время 15-ого числа погашается только один выпуск нот на 16 млрд. долл. Аналогичная ситуация и с 30 марта, на эту дату расчета размещаются 3 выпуска нот на аукционах с 24 по 26 марта, а погашается только один выпуск на 18 млрд. долл. Зато в марте Казначейству предстоит погасить большие объемы по кэш-биллям. Так, 5 марта погашается 35 млрд. долл., 12 марта 40 млрд. долл., 19 марта 35 млрд. долл., 26 марта 30 млрд. долл. Частично эти объемы могут быть погашены за счет размещений нот в этом месяце, но очевидно, здесь без рефинансирования и размещения новых выпусков кэш-биллей не обойтись. Однако ближайшее заседание ФРС пройдет 18 марта, и на этом заседании FOMC может принять решение о выкупе казначейских нот на баланс ФРС (мы считаем это высоко вероятным), что решит проблему со спросом на Treasuries. Доллар же, вероятно, начнет падать еще до этого момента. До 10 марта мы имеем паузу в размещениях Казначейства США, если не считать возможное размещение под погашение кэш-билля 5 марта. Именно в этот период мы ждем начала роста евро, а прошедшее движение по доллар-йене является признаком скорого движения и на евро-долларе.

Что касается локальной картины, мы считаем возможным кратковременное снижение евро ниже отметки 1.26, но уже не ждем обновления минимумов по евро, ожидаем роста по паре уже с понедельника



Начать торговать




Загрузка...