Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » До сих пор не ясно, что будет делать ФРС 17 сентября
07.09.2015

До сих пор не ясно, что будет делать ФРС 17 сентября



До сих пор не ясно, что будет делать ФРС 17 сентября

Итак, пара евро-доллар по итогам недели практически не сдвинулась с места, открытие было на 1.1177, закрытие на 1.1149. Неделя была богатой на статистику по экономике США, которая должна была пролить некоторый свет на перспективы действий ФРС на заседании 17 сентября. В итоге индикаторы в промышленности показали четкое ухудшение, а индикаторы рынка труда и сферы услуг все еще находятся на высоких значениях. Так, промышленные заказы США показывают спад на 17% за последний год, индекс менеджеров по закупкам в промышленности ISM провалился до 51.1. Ключевые данные месяца по рынку труда Nonfarm Payrolls в пятницу вышли хуже прогнозных 217 тыс., на уровне 173 тыс., однако данные за предыдущие два месяца пересмотрели суммарно вверх на 44 тыс. Все же многие сочли данные достаточно хорошими

при том, что уровень безработицы упал сильнее, чем ожидалось, с 5.3% до 5.1%. Однако мы обращаем внимание на то, что данные показали сокращение рабочих мест в промышленности сразу на 17 тыс., сокращение впервые за полтора года. При этом, как мы много раз указывали, в 2008 году именно промышленность США начала показывать ухудшение первой, поэтому нужно смотреть именно за состоянием промышленности, а не рынка труда, которое в большей части определяется состоянием сферы услуг.

В итоге по итогам пятницы евро так и не определился с направлением движения, точно также как и рынки не пришли к выводу о том, что будет делать ФРС в сентябре. Две трети экономистов согласно консенсус-опросу Bloomberg ждут повышения ставки в этом месяце, но фьючерсы закладывают вероятность повышения ставки в сентябре в моменте на уровне 34%. Впрочем, агентство S&P ждет повышения ставки только в декабре, а МВФ повторил, что не рекомендует ФРС пока повышать ставку. Исходя из здравого смысла ФРС не стоит повышать ставку сейчас, потому что это нанесет сильный удар по явно слабеющей промышленности США. По-прежнему ждем, что евро будет реагировать ростом на откладывание повышения ставки.

Что касается рубля, то за неделю доллар-рубль от открытия на 65.48 вырастал выше 68, рубль упал сильнее, чем цены на нефть. Техническая картина на рубле хуже, чем на нефти, однако цены на нефть в рублях уже достигли отметки 3400 и вряд ли пойдут дальше вверх. Ждем, что более мягкая политика ФРС поддержит нефть, а, следовательно, и рубль.



Начать торговать




Загрузка...