Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
07.09.2015

В заявлении Большой Двадцатки по итогам...



Главные новости

- В заявлении Большой Двадцатки по итогам саммита сообщается, что “рост мировой экономики хуже наших ожиданий”, “приложим все усилия для приятия решительных действий для поддержания восстановления экономики”, в то время как признается, что “ужесточение монетарной политики более вероятно в некоторых развитых экономиках”. Озвучена приверженность не проводить девальвации национальных валют с целью получения конкурентного преимущества. Не упомянуты в заявлении ни тема Китая, ни ситуация на рынках.

- Представитель ФРС Фишер заявил, что он не знает, какой будет итог сентябрьского заседания. Политика останется мягкой даже после первого повышения ставки.

- Глава ЦБ Китая Чжоу заявил, что “коррекция на финансовых рынках почти закончена”, а “юань устойчив после девальвации в прошлом месяце”. Он не видит базиса для долгосрочного обесценения юаня. Китайская служба экономического планирования заявила, что потребление энергии и объем перевозок говорит о стабилизации экономики. ВВП может показать слабейший рост в 3-ем квартале, сообщает China Securities Journal. Министр финансов Китая Лю ожидает роста экономики в среднем на 7% в ближайшие 4-5 лет. Министр финансов США Лью призвал министра финансов Китая Лю разрешить юаню двигаться в обоих направлениях.

- Министр экономики Франции Макрон заявил, что общий выпуск облигаций будет первым шагом к общему бюджету ЕС, общий сбор налогов будет более поздним шагом.

- Премьер Греции Ципрас заявил, что реструктуризация долга будет “первой и главной битвой”, Сириза будет вести переговоры о пересмотре реформ рынка труда.

- Германская торговая ассоциация BGA сообщает, что ждет нового рекорда по экспорту Германии в этом году, несмотря на события в Китае.

- Правительство Италии ведет окончательные переговоры о создании плохого банка. Министр финансов Италии Падоан назвал цель по дефициту бюджета на 2016 год в размере 2.5-2.8% “за гранью реальности”, но сообщил, что Италия будет соблюдать бюджетные правила. Любые изменения по бюджету с 2015 года будут “незначительными”.

- Рейтинговое агентство S&P ожидает большую волатильность на долговых рынках в связи с действиями ФРС, ждет повышения ставки в декабре.

- Большинство британцев в 51% проголосует за выход Великобритании из ЕС, согласно последнему опросу Sunday poll.



Начать торговать




Загрузка...