Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс Dow Jones обновил минимумы, что оказывает поддержку доллару
20.02.2009

Индекс Dow Jones обновил минимумы, что оказывает поддержку доллару



 

Индекс Dow Jones обновил минимумы, что оказывает поддержку доллару

Итак, вчера евро-доллар смог достичь отметки 1.2760, но далее рост к нисходящему сопротивлению технической фигуры "клин" продолжить не смог. Пара опустилась на 1.2564, снова на поддержку клина, затем произошел отскок от поддержки (напомним, что это линия, идущая по минимумам от 23 января и 2 января). Если теперь рост возобновится, то евро может достичь 1.2830/40, нисходящее сопротивление теперь проходит на этих уровнях. Тем временем Казначейство США анонсировало объемы на аукционы по нотам на следующей неделе. Во вторник, 24 января, размещается 2-летних нот на 40 млрд. долл., в среду размещается 5-летних нот на 32 млрд. долл., в четверг 7-летних нот (дебютное размещение) на 22 млрд. долл. Это исторически рекордные объемы по размещению нот на неделю, но не рекордные объемы, если суммировать по всем типам бумаг (в сентябре-ноябре Казначейство размещало кэш-билли объемом по 35-40 млрд. долл. чуть ли не каждый день).

А вчера мы стали свидетелями очередных антирекордов по американской статистике. Первоначальные заявки по безработице показали, что на неделю до 15 февраля подано 627 тыс. заявок. Каждую неделю этот показатель растет. Накопленные заявки на 8 февраля выросли с 4810 тыс. до 4987 тыс., новый исторический рекорд. Этот означает, что пособия по безработице в США сейчас получают почти 5 млн. человек. Также вчера промышленный индекс ФРС Филадельфии провалился с -24.3 до -41.3 вместо прогнозных -25.0. Впрочем, это еще не худшее значение, в 1974 году индекс падал до -57.9.

Нельзя также не отметить, что вчера индекс Доу Джонса обновил минимум ноября 2008 года, впрочем, закрывшись чуть выше, на отметке 7465. А фьючерс на Доу торгуется сейчас -1.3%, на уровне 7364. А евро, как мы видим, еще имеет запас хода до минимумов. Но в целом корреляция остается прежней, падение фондового рынка вызывает спрос на долларовый "кэш". Или, как пишут аналитические ленты "сокращает желание инвесторов к риску". Доллар-йена, однако, вчера достигала локального максимума на 94.44. Приближение конца финансового года в Японии - еще один фактор, который, по нашему мнению, будет способствовать развороту тенденции последних месяцев на валютном рынке в начале марта.



Начать торговать