Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль укрепился к доллару, но не смог противостоять евро
12.08.2015

Рубль укрепился к доллару, но не смог противостоять евро

Рубль укрепился к доллару, но не смог противостоять евро

Евро в среду показывал положительную динамику на фоне постепенного приближения срока разрешения ситуации с Грецией. После двух недель интенсивных переговоров Греция подготовила документ для согласования программы помощи на 85 млрд. евро. Премьер-министр Ципрас сказал, что голосование по предложению должно состояться до четверга. Германия не отвергла план и уже подготовила дополнительные вопросы, хотя с основными положениями стороны уже согласились. Соответственно, движение по уходу от греческих рисков позволило евро укрепиться к рублю на более, чем на 1% (на 18.30)

Индекс доллара снизился в среду с 97.29 до 96.01 так как участники рынка полагают, что ситуация в Китае отразится на планах ФРС по повышению ставок. Так девальвация юаня дополнительно ухудшает конкурентные позиции американского бизнеса в сравнении с китайскими конкурентами и может привести к ухудшению торгового баланса. К тому же, с утра была опубликована статистика за июль подтвердившая, что промышленный сектор Китая в своей динамике отстает от прогноза (6% против ожиданий в 6.9%). Между тем Китай – крупнейший торговый партнер США и поэтому, ФРС может принять этот фактор во внимание и менее агрессивно переходить к политике ужесточения денежно-кредитной политики. Соответственно, меньшая привлекательность американских облигаций ведет к локальным продажам в долларе.

Нефть в среду торговалась в плюсе и выше 50 долларов. Вечером на рынок также поступили данные по нефти в США, где запасы нефти за неделю, по данным EIA, снизились на 1,682 млн. баррелей, ожидалось - 1,817 млн. баррелей. В сухом остатке, мы ожидаем сохранения волатильности как на рынке нефти, так и в рубле и по-прежнему рекомендуем иметь диверсифицированную корзину валют.



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...