Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сегодня курс рубля определяли две переменные
07.08.2015

Сегодня курс рубля определяли две переменные



Сегодня курс рубля определяли две переменные

В пятницу начало торгов выдалось спокойным и участники рынка неактивно отыгрывали некоторое снижение по нефти. Цены на Brent по прежнему напоминают маркетинговый ход рекламщиков – только сегодня, только у нас: целая бочка нефти всего за 49 долл. Вроде бы отличное предложение. Но так ли это или нет?

Если посмотреть на финансовые результаты сланцевых производителей США, то становится ясно, что скорее мало. Большинство из этих компаний обременены значительным долгом, а рентабельность бизнеса либо отрицательна, либо минимальна. В общем, работают в ноль, на перспективу и долю рынка. Если посмотреть на сокращающиеся на сотни миллиардов долларов капвложения традиционных производителей нефти, то тоже понятно, что такие низкие цены на нефть не могут быть надолго. Однако трейдеры на рынке сырья и валют люди суетливые и вынуждены оперативно реагировать на каждое микроизменение на рынке, отыгрывая то вверх, то вниз поступающие каждый день новости. Поэтому в моменте снижалась нефть, и соответствующее движение было и в рубле.

Ситуация усугубилась с публикацией отчета по занятости в США, который в целом оказался на уровне ожиданий. Занятость в несельскохозяйственном секторе в июле выросла на 215 тыс., ожидалось +223 тыс., предыдущее изменение было пересмотрено с +223тыс до +231тыс. Безработица, почасовая оплата совпали с консенсусом. В общем, обошлось без негативных сюрпризов, которые могли бы заставить пересмотреть ожидания по темпам и размерам повышения ставки ФРС. В итоге, доллар дополнительно укрепился к остальным валютам и все ближе к цифре 65 рублей. И тут уже маркетологи бессильны…



Начать торговать