Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Раз растет нефть – значит растет и рубль
04.08.2015

Раз растет нефть – значит растет и рубль



Раз растет нефть – значит растет и рубль

После печальной для России ситуации, когда падающая нефть стала вызывать соответствующую коррекцию национальной валюты, во вторник расклад изменился. Нефть отскакивает от уровня в 50 долл., прибавляя 1,3%, позволяя рублю окрепнуть почти на 0,7% на 18.00 по МСК. При этом, ЦБ перестал покупать приобретать валюту на 200 млн. долл. и даже более того, у некоторых участников рынка возникли ощущения, что он теперь уже может занимать противоположную позицию.

Курс рубля сам по себе не слишком важен для ЦБ, но он влияет на уровень инфляции. А инфляция это уже именно то, чего хочет избежать ЦБ. Соответственно, было бы вполне логичным, что после серии снижений процентных ставок до уровня в 11% при инфляции выше 15%, ЦБ мог бы попытаться ограничить чрезмерное ослабление рубля. О том так это или нет, мы узнаем в ближайшее время.

Пока же рынок, как мы и прогнозировали с высокой степенью уверенности, показывает волатильность. Курс рубля будет колебаться и дальше. Триггерами будут как цены на нефть, так и платежный баланс с оттоком капитала и ситуация в американской экономике. Наша рекомендация для большинства участников рынка – иметь диверсифицированную корзину валют, что позволит снизить риски.



Начать торговать




Загрузка...