Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль достиг шестимесячного минимума
03.08.2015

Рубль достиг шестимесячного минимума



Рубль достиг шестимесячного минимума

Внешний фон был крайне неблагоприятен для рубля в начале недели. В результате курс рубля опускался до шестимесячного минимума (на 18.30 котировки доллара 62,95, евро – 69,01). По-прежнему давление на курс рубля оказывает слабость на рынке нефти. Цены на нефть вплотную приблизились к психологически важному уровню в 50 долл.

Наибольшее негативное воздействие на нефтяные котировки оказала сделка с Ираном, которая приведет к снятию с санкций со страны, как только страна выполнит технические условия. Ожидается, что условия по соглашению будут достигнуты в первом квартале 2016 года. Предполагается, что в таком случае дополнительные поставки нефти на рынок составят 500 тыс. – 1 млн. баррелей нефти.

Другим негативным моментом для рынка рублевых инструментов стало понижение ставки ЦБ РФ на 0.5%, состоявшееся на прошлой неделе. Следствием, стали локальные распродажи рублевых инструментов фиксированной доходности, которые теперь менее привлекательны в сравнении с евробондами российских эмитентов.

В ближайшей перспективе мы ожидаем волатильности по рублю с тенденцией к небольшому ослаблению на фоне ожиданий роста процентных ставок в США, по мере подтверждения неплохого самочувствия крупнейшей экономики мира.



Начать торговать




Загрузка...