Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.07.2015

Греческий парламент принял закон об условиях...



Главные новости

- Греческий парламент принял закон об условиях по третьей программе помощи с большинством голосов, 229 из 300. Из правящей коалиции 64 проголосовало против и 6 воздержалось, из них 32/6 было из партии Сириза. Пресс-секретарь правительства заявил, что голосование “обнаруживает серьезное разделение в партии Сириза”. Еврогруппа проведет сегодня телеконференцию, даст ход голосованиям в национальных парламентах стран Еврозоны.

- Правительство Германии требует гарантий по предоставлению бридж-кредита Греции на 7 млрд. евро. Вариант выхода Греции из еврозоны “не на столе, но все еще в ящике стола”, успешность переговоров в ближайшие две недели не предрешена и Греция должна знать, то существует альтернатива, сообщает Bild со ссылкой на лицо из минфина Германии. Необходимость в финансировании для Греции может вырасти до 100 млрд. евро до 2018 года, сообщает Süddeutsche.

- Агентство S&P повысило прогноз роста ВВП Еврозоны на этот год с 1.5% до 1.6% и на 2016 год с 1.7% до 1.9%. Глобальные условия кредитования улучшились, но ситуация в Латинской Америке ухудшилась.

- Представитель ФРС Вильямс (голубь с правом голоса) заявил, что сентябрь – “весьма подходящее время” для первого повышения ставки. ФРС пока не собирается ничего делать со своим балансом, будет избегать повышения ставок и сокращения баланса одновременно. Представитель ФРС Местер считает, что экономика может справиться с повышением ставки, видит рост экономики на уровне 2.75-3% на остаток 2015 года и на 2016 год. Журналист Хильсенрат написал, что ФРС нацелена на скорое повышение ставки, но повышать будет медленным темпом.

- Бежевая Книга ФРС показала, что рост в большинстве регионов идет со скоростью от “скромных до умеренных” на фоне смешанных потребительских расходов, стабильной или растущей занятости и умеренного давления роста зарплат.

- Правительство Японии планирует создать в бюджете 2016 года резерв в размере 4 трлн. иен для поддержки роста, сообщает Nikkei.



Начать торговать




Загрузка...