Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.07.2015

Туск, Меркель, Олланд и Ципрас достигли...

Главные новости

- Туск, Меркель, Олланд и Ципрас достигли соглашения по Греции, на которое еще должны согласиться другие члены еврозоны. Еврогруппа приступает к подготовке условий бридж-кредита для Афин. Как сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, объем помощи составит 82-86 млрд. евро на три года. Чрезвычайный саммит ЕС проводиться не будет. Условия ЕС включают создание холдинга, который получит в залог греческие государственные активы в размере 50 млрд. евро. Фактически Ципрас капитулировал, поскольку добиться списания греческого долга ему не удалось.

- Вечером в пятницу предложение Ципраса было поддержано 251 греческим парламентарием, 32 голосовали против, причем 17 из правительственной коалиции, 8 воздержались. Министр экономики Греции Стахакис заявил, что контроль над капиталом может оставаться еще 2 месяца. Банки могут открыться, как только будет принято соглашение, с повышением потолка ELA. ЕЦБ заявил, что обдумывает разрешить задержку по выплате 20 июля.

- Представитель ФРС Йеллен заявила, что “будет подходящим в какой-то момент в этом году” начать повышение ставки, “неожиданное развитие событий может, как ускорить, так и задержать этот шаг”. Представитель ФРС Местер (ястреб) заявила, что она поддерживает повышение ставки дважды в этом году. Представитель ФРС Розенгрен заявил, что “может быть подходящим” начать повышение ставки “позже в этом году”, но ФРС должна подождать данных. Журналист, специалист по ФРС, Хильсенрат заявил, что ФРС все еще находится на пути повышения ставки в 2015 году.

- В воскресенье было достигнуто политическое соглашение по Ирану, резолюция ООН все еще находится на стадии черновика, соглашение по использованию атомной энергии будет анонсировано сегодня.



Начать торговать AUD USD




Загрузка...