Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.07.2015

Ципрас представил предложение о реформах и...



Главные новости

- Ципрас представил предложение о реформах и будет искать одобрения греческого парламента сегодня по предложенным мерам. Предложенные меры соответствуют требованиям кредиторов по повышению налогов, пенсионной реформе и приватизации. Взамен правительство Греции просит кредит в 53.5 млрд. евро до 2018 года и “репрофилирования” долгосрочного долга, подлежащего выплате после 2022 года. Одобрение правительством предложения Ципраса не было единогласным, парламентарии Сиризы встретятся сегодня для обсуждения. Handelsblatt сообщает, что необходимость в финансировании может достичь 80 млрд. евро против ранее ожидавшихся 50 млрд. евро и вариант бридж-финансирования обдумывается ЕС/ЕЦБ/МВФ.

- Реакция ЕС: глава Еврогруппы Диссельблюм отказался от комментариев, сообщив, что институты Тройки сначала должны оценить предложения Ципраса. Комиссар ЕС Домбровскис заявил, что новый пакет помощи, вероятно, будет на 2 года. Премьер Эстонии Роивас заявил, что у Греции есть будущее в евро. Представитель христианских социалистов Германии Рамсауэр не видит большинства в консервативной парламентской группе для поддержки помощи Греции.

- Представитель ФРС Джордж (ястреб без права голоса) заявила, что ФРС должна повышать ставки “скорее раньше чем позже”. Представитель ФРС Эванс (ястреб без права голоса) заявил, что “я предполагаю первое повышение ставки в середине 2016 года” (ранее он говорил о начале 2016 года).

- До 8 июля ЦБ Китая предоставил кредитов на как минимум 120 млрд. юаней Китайской Финансовой Корпорации по Ценным Бумагам (China Securities Finance Corporation). Китайский фондовый рынок растет на 5% второй день подряд.



Начать торговать