Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
07.07.2015

ЕЦБ удержал потолок чрезвычайного...

Главные новости

- ЕЦБ удержал потолок чрезвычайного кредитования ELA на неизменном уровне, но изменил уровень дисконта по залогу. Источники сообщают, что дисконт вырос до 45%, что свело практически до нуля запас залоговой стоимости активов. Власти Греции заявили, что банки могут справиться с новыми условиями и ЕЦБ не установил строгого дедлайна, сообщает Bloomberg. ЕЦБ полагает, что резервов банков хватит до среды (Reuters). Банковские каникулы были продлены до среды, лимит снятия в банкоматах Греции остался неизменным. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что ЕЦБ может предоставить ликвидность для бридж-финансирования до момента, когда будет конкретное соглашение по программе фонда ESM.

- Меркель и Олланд согласились оставить дверь открытой для дальнейших переговоров, ожидают адекватных предложений от Греции для новой программы выделения средств в рамках фонда ESM. Олланд и Обама согласились, что Греции необходимо возобновить реформы и вернуться к устойчивому долгу, трудные компромиссы необходимы со всех сторон. Министр финансов США Лью провел разговор с Ципрасом и новым министром финансов Тсакалотосом и призвал их к конструктивным действиям. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Греция должна решить сегодня, собирается она принять реформы в обмен на помощь. Премьер Испании Рахой заявил, что условия греков по долгу обсуждаемы. Комиссар ЕС Оттингер заявил, что нации-банкроты не подходят для монетарного союза. Глава МВФ Лагард заявила, что МВФ не может выделить средства, но может оказать техническую поддержку.

- Более низкий уровень естественной безработицы означает более низкие процентные ставки на более долгий период, сообщает исследовательское бюро ФРБ Сан-Франциско.

- ЦБ Австралии оставил ставку неизменной на уровне 2%, как и ожидалось.



Начать торговать Серебром




Загрузка...