Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
03.07.2015

Ципрас повторил, что вылетит в Брюссель в...

Главные новости

- Ципрас повторил, что вылетит в Брюссель в понедельник, и условия сделки будут зависеть от результатов референдума. Инвесторы должны увидеть признаки того, что разговоры о выходе из еврозоны закончены.

- Опрос 1042 человек от UMacedonia показал, что 42.5% греков проголосуют “да” условиям ЕС, а 43% - нет. Субботний опрос от этого же агентства показывал 26.5% - “да” и 52% - “нет”. При этом этот же вопрос показал, что 81% хотят остаться в еврозоне, а 12% - выйти из нее.

- Резервов ликвидности ЦБ Греции может хватить только до понедельника включительно, цитирует Bloomberg. ЕЦБ произведет пересмотр своей позиции по ELA в этот день. Представитель ЕЦБ Бонничи заявил, что ЕЦБ будет изменять дисконт по обеспечению в зависимости от итогов референдума.

- Еврогруппа обсудила вчера пост-референдумные сценарии развития. Еврогруппа планирует встретиться во вторник, 7 июля, главы государств – 8 июля. Президент европарламента Шульц заявил, что технократическое временное правительство должно быть установлено, если греки проголосуют “да”, затем должны последовать новые выборы. Комиссар ЕС Домбровскис заявил, что предположение о том, что результат “нет” по итогам референдума усилит позицию Греции на переговорах, является неверным.

- Немцы не хотят видеть греков в еврозоне и обвиняют их в эскалации кризиса. Только 45% немцев считают, что Грецию нужно оставить в еврозоне (51% в феврале), 68% считают, что до текущей ситуации дело довели сами греки (ARD Deutschlandtrend).

- Как минимум 52 млрд. евро новой финансовой помощи или облегчения долговой нагрузки Греции должно быть произведено согласно отчету МВФ по анализу стабильности.

- Журналист Хильсенрат, специализирующийся на политике ФРС, написал WSJ, что сильный отчет по приросту рабочих мест в США в четверг оставляет ФРС на пути повышения ставки в 2015 году, “возможно даже в сентябре”.

- Композитный индекс PMI по Китаю от HSBC показал падение с 51.2 до 50.6, минимум с мая 2014 года.



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...