Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.06.2015

Ципрас сигнализировал на ТВ, что уйдет в...



Главные новости

- Ципрас сигнализировал на ТВ, что уйдет в отставку в случае ответа “да” условиям ЕС на референдуме. Он будет уважать такой результат, но не будет служить ему. Он подтвердил, что долг перед МВФ не будет сегодня выплачен.

- Туск (председатель Европейского Совета) отклонил запрос продления 2-ой программы помощи Грецией, истекающей сегодня, но заявил, что Греция может подать заявку на 3-ю программу.

- Замминистра финансов Греции Мадрас заявил, что правительство Греции пытается уладить вопрос выплаты 470 млн. евро в пользу ЦБ Греции, которая должна состояться сегодня. ЦБ Греции отправит письмо о дефолте правительства по платежу сегодня, последствия для Евросистемы неясны.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что Совет Управляющих ЕЦБ рассмотрит “все законодательные аспекты” возможности дальнейшего продления ELA для Греции после того, как программа помощи истечет сегодня ночью. Представитель ЕЦБ Кер заявил, что уход Греции, “к сожалению”, не может теперь исключаться. ЕЦБ продолжит кредитование в рамках ELA “до последующего объявления”. Источники Reuters сообщают, что ELA будет оставлен на прежнем уровне.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Греции до CCC-/прогноз негативный, видит вероятность дефолта в 50%. Рейтинг будет понижен до “выборочный дефолт” в случае реструктуризации долга или невыплаты по коммерческому долгу.

- Министр финансов Греции Варуфакис сообщил, что обдумывает обратиться Европейский Суд с тем, чтобы оспорить исключение Греции из еврозоны.

- Премьер-министр Китая Ли заявил, что Китай хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне. Китай останется долгосрочным держателем европейских бондов, обдумывает о создании совместного инвестиционного фонда в Европе.

- Агентство S&P понизило рейтинг Пуэрто Рико (зависимая от США территория) с CCC+ до CCC-/прогноз негативный из-за предстоящего практически неминуемого дефолта по долгу в 72 млрд. долл.



Начать торговать




Загрузка...