Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
26.06.2015

Греция: Меркель заявила, что вчерашние...

Главные новости

- Греция: Меркель заявила, что вчерашние переговоры Еврогруппы имели “решающее значение”. Лидеры ЕС согласились, что “все должно быть сделано для нахождения решения”, сигнал о желании прийти к соглашению был послан “очень четко” греческой стороне. Глава еврогруппы Диссельблюм повторил, что прогресс был недостаточным. На реплику Туска о том, что “игра окончена” Ципрас заявил, что “это не игра”, ответил Туску, что он не должен недооценивать то, на что готовы пойти униженные нации. По мнению Ципраса ЕС занимает экстремальные позиции, в то время как должно уважать результаты выборов в Греции. Неназванный представитель власти Греции заявил, что было бы “ужасной ошибкой” для Греции принять последнее предложение кредиторов, но сделка в субботу “весьма возможна’. Министр экономики Греции Статхакис назвал требования кредиторов нереалистичными. Бывший премьер Самарас заявил, что его партия Новые Демократы готовы проголосовать за соглашение, если внутри самой правящей коалиции соглашение не получит достаточной поддержки. Министр труда заявил, что пенсии будут выплачены вовремя. Председатель европарламента Шульц заявил, что “решение будет найдено”.

- На саммите Кэмерон заявил лидерам ЕС, что для того, чтобы удержать Великобританию в составе ЕС нужно соглашение на новых условиях.

- Представитель ЕЦБ Мерш назвал количественное смягчение ЕЦБ “необходимым, своевременным и эффективным инструментом”, экономическое расширение “расширяется”, но ЕЦБ может объявить об успехе только тогда, когда инфляция “устойчиво” вернется к цели ЕЦБ.

- Представитель Банка Англии Шафик заявила, что “встречный ветер, влияющий на спрос в экономике, продолжит постепенно ослабляться”.

- Глава ЦБ Швейцарии Йордан заявил, что ЦБ продолжит бороться с укреплением франка путем интервенций и ставок.

- МВФ опубликовал рекомендацию для ФРС перестать публиковать индивидуальные прогнозы членов FOMC по динамике повышения ставок (так называемые “точки”).

- Индекс потребительских цен Японии за май упал с 0.6% г/г до 0.5% г/г (прогноз 0.4%), ИПЦ Токио за июнь упал с 0.5% г/г до 0.3% г/г (прогноз 0.5% г/г). Расходы домохозяйств выросли с -1.8% г/г до 4.8% г/г (прогноз 3.6% г/г).

- Представитель ЦБ Китая Фан заявил, что Китай будет “неуклонно” двигаться к конвертируемости юаня. Казначейство США сообщает, что Китай обязался увеличить гибкость валютного курса, впервые взял на себя обязательство проводить интервенции на валютном рынке только “когда это будет вынуждено беспорядочной ситуацией на рынке”.



Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...