Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
23.06.2015

Саммит ЕС закончился, как и ожидалось, без...



Главные новости

- Саммит ЕС закончился, как и ожидалось, без окончательного соглашения по Греции. Туск надеется, что еврогруппа придет к соглашению вечером в среду. Юнкер назвал предложения “большим шагом”. Он уверен, что Еврогруппа выдаст результат, но заявил, что еще не время обсуждать списание долга. Олланд заявил, что базис для соглашения теперь есть, списание долга будет вторым шагом, который не будет обсуждаться в ближайшие дни. Меркель и Лагард заявили, что огромное количество работы еще предстоит сделать. Предложение от Греции включает гораздо больше деталей, но все еще “недостаточно конкретно”. Греческое правительство настаивает на пункте о списании долга в любом соглашении, хотя открыто по отношению к деталям. Греческое предложение предлагает покупку 27 млрд. евро греческим бондов фондом ESM для снижения доходностей по госдолгу и разрешение Греции участвовать в QE. Увеличение лимита выпуска греческих государственных векселей со стороны ЕЦБ было бы простейшим путем выплатить долг МВФ 30 июня. Вице-президент Еврокомиссии Домбровскис заявил, что предложения Греции по первичному дефициту бюджета идут в русле требований, но по некоторым пунктам “мы все еще считаем, что лучшее решение возможно”. Драги сообщил Ципрасу, что ЕЦБ будет помогать греческим банкам до тех пор, пока Греция находится под программой помощи. Германский парламент может одобрить сделку только после одобрения греческого парламента, должен запустить ускоренную процедуру.

- Представитель банка Англии Канлифф видит постепенное повышение ставок до предкризисных уровней, считает, что эра “очень дешевой” трудовой силы закончилась.

- Китайский промышленный индекс PMI от HSBC за июнь вырос на 0.4 пункта до 49.6 (прогноз 49.4). China Sec Journal пишет, что бюджетная политика должна быть более проактивной, монетарная политика должна быть сфокусирована на целевом кредитовании. Коррекция на фондовом рынке не изменяет в целом бычьих перспектив.



Начать торговать