Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.06.2015

ФРС по итогам заседания сообщила об...

Главные новости

- ФРС по итогам заседания сообщила об уменьшении нисходящего давления на инфляцию, улучшении рынка труда и почти сбалансированных рисках экономики, что оставляет окно возможностей для старта повышения ставок в этом году, при этом ожидаемые “экономические условия гарантируют только постепенное повышение”. “Медианная точка” по прогнозу ставки на конец 2015 года осталась на уровне 0.625%, со всеми точками-прогнозами упавшими ниже 1%, на конец 2016 года медиана упала с 1.875% до 1.625%. ФРС понизила прогноз ВВП с диапазона 2.3-2.7% до 1.8%-2.0%.

- Министры финансов Германии, Бельгии, Литвы и Словении призвали Грецию выполнять обязательства перед международными кредиторами. Правительство Греции ждет новых предложений от международных кредиторов по программе спасения на этих выходных по итогам переговоров Ципраса и Юнкера прошлой ночью. Министр финансов Греции Варуфакис повторил, что цель правительства – сохранить страну в еврозоне. Глава Бундестага Вайдманн заявил, что выживание евро не зависит от эволюции ситуации в Греции, считает угрозы Ципраса об “эффекте домино” в случае выхода Греции “очень странными”, Испания и Италия находятся совсем в другой ситуации. ЕЦБ повысил потолок ELA на 1.1 млрд. евро, до 84.1 млрд. евро.

- Рейтинговое агентство Moody’s закончило пересмотр рейтингов 20 испанских банков, повысив рейтинги 12 из них, 6 рейтингов подтверждены, 2 понижены.

- Член монетарного комитета Банка Англии Форбс полагает, что инфляция восстанавливается весьма быстро, выйдет на целевой уровень в начале 2015 года. Он видит повышение ставки в “не столь далеком будущем”, “возможно до того, как инфляция достигнет 2%”.

- Лагард повторила прогноз МВФ роста мировой экономики на уровне 3.5% в этом году и 3.8% в следующем году.

- ВВП Новой Зеландии в 1 кв. вырос на 0.2% (прогноз 0.6%).



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...