Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
15.06.2015

“Последняя попытка” переговоров...



Главные новости

- “Последняя попытка” переговоров по Греции потерпела крах пошлой ночью так как остаются “существенные расхождения”, согласно пресс-секретарю Еврокомиссии, “в то время как некоторый прогресс был достигнут, переговоры не увенчались успехом”, дальнейшие переговоры пройдут в еврогруппе в четверг. Financial Times сообщает, что со ссылкой на представителя властей ЕС, что компромисс все еще может быть достигнут в четверг, если переговорщики “вернутся в Афины и признают, что нужно что-то сделать”. Но он признал, что такой полный разворот маловероятен. Ципрас заявил, что Греция ждет от тройки более реалистичной позиции, правительство Греции не имеет права разрушить демократию. Президент Европарламента Шульц заявил, что переговоры просто прерваны, шансы на соглашение все еще существуют. Заместитель премьера Греции Драгасакис заявил, что греческая делегация остается готовой возобновить переговоры. Глава европарламента Юнкер предупредил Ципраса, что ЕС начнет приготовление к выходу Греции из Еврозоны если Тройка не пошлет позитивный сигнал, соглашение необходимо до четверга. Министр экономики Германии Габриел заявил Bild, что “призрак выхода Греции из еврозоны стал намного явнее”. Министр финансов Греции Варуфакис сообщил BBC, что он надеется, что кредиторы лишь блефуют. Он сообщил, что Меркель не рассматривает выход Греции как вариант и повторно призвал к реструктуризации долга страны. Цена выхода Греции будет минимум 1 трлн. евро. Радикально настроенная часть Сиризы выдвигает план дефолта по исландскому образцу и национализации банковской системы. SZ сообщает, что Еврогруппа планирует сфокусироваться на гуманитарной помощи и изоляции банковского сектора в случае недостижения соглашения и греческого дефолта. Представитель ЕЦБ Прет сообщил, что ЕЦБ хочет оставить Грецию в еврозоне.

- Министр финансов Греции Шойбле составляет план упорядоченного дефолта, позволяющей Греции остаться в еврозоне, сообщает Spiegel. План предполагает, что потери терпят держатели бондов, включает ограниченную помощь стран еврозоны.

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Франции AA/стабильный, сообщив, что экономика в последнее время демонстрировала лучшую, чем ожидалось, динамику. Агентство S&P присвоило негативный прогноз рейтингу ААА Великобритании, предупреждает, что референдум о выходе из Евросоюза подорвет предсказуемость политики. Fitch подтвердило рейтинг Великобритании на уровне AA+/стабильный.

- Представитель ЕЦБ Прет объявил, что количественное смягчение эффективно, так как кредитование дешевеет. ЕЦБ собирается вернуть инфляцию на нормальный уровень, и затем, соответственно, ставки.

- Чистые длинные позиции по евро на CFTC достигли максимального значения в этом году.

- МВФ продолжит предоставлять помощь Украине, даже если страна в одностороннем порядке решит объявить дефолт. Министр экономики Украины ожидает сокращения ВВП страны на 9% в этом году.



Начать торговать




Загрузка...