Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.05.2015

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung...



Главные новости

- Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung удалит цитату главы МВФ Лагард о возможности выхода Греции из Еврозоны. Ранее МВФ сообщил, что цитата была не точна, собирается предоставить стенограмму интервью. В интервью Лагард также сделала акцент на том, что на Евросоюзе лежит ответственность за то, чтобы удержать Грецию в еврозоне. Reuters сообщает, что Греции необходимо договориться до 5 июня, чтобы получить доступ к неиспользованным средствам второй программы помощи. Источники Bloomberg сообщают со ссылкой на власти ЕС, что Греции нужно драматически увеличить усилия, поскольку к воскресенью сделка еще не будет возможна. Комиссар ЕС Московичи сообщил, что Греция еще не проделала даже три четверти пути.

- Рост ВВП Испании во 2-ом квартале будет как минимум не хуже, чем в 1-ом квартале, данные по рынку труда будут позитивными, сообщил министр экономики де Гиндос.

- Министр финансов США Лью сообщил министру финансов Японии Асо, что важно придерживаться обязательств по недопущению влияния на валютный курс.

- Представитель ФРС Кочерлакота (голубь без права голоса) повторил, что ФРС не должна повышать ставки в 2015 году. Представитель ФРС Буллард (центрист без права голоса) признал, что политика ФРС не помогла экономике настолько, насколько ожидалось.

- Германия обошла Японию в анти-рейтинге стран с наименьшим уровнем рождаемости, что создает большой риск для экономики в будущем, сообщает HWWA. Португалия и Италия также имеют худшие показатели рождаемости.

- Рост ВВП Швейцарии в 1 кв. составил -0.2% кв/кв против прогноза 0.0% кв/кв, упал с 1.9% г/г до 1.1% г/г.

- Правительство Китая планирует подстегнуть потребление путем сокращения налога на импорт и ослабления ограничений на зарубежные инвестиции. Реформа валютного курса будет закончена в течение 2 лет.



Начать торговать




Загрузка...