Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.05.2015

Испания ищет расширения мандата ЕЦБ для...



Главные новости

- Испания ищет расширения мандата ЕЦБ для предотвращения расхождений между экономиками разных стран еврозоны, включая расхождения по уровню безработицы.

- Министр финансов Греции надеется достичь договоренности с кредиторами до 5 июня и тем самым решить проблему с выплатой МВФ.

- Министр финансов Италии Падоан “абсолютно не беспокоится за Италию” на случай греческого дефолта. Доходности по госдолгу “могут вырасти лишь на короткое время”.

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб с правом голоса) сообщил, что “совершенно очевидно”, что инфляция возвращается обратно к 2%. Он не определился еще относительно своего мнения по повышению ставки в июне. Представитель ФРС Фишер (центрист с правом голоса) заявил, что ужесточение политики имеет смысл начинать только тогда, когда “рост экономики США усилится достаточно”, и он может быть слабее, если рост мировой экономики окажется слабее, чем ожидается. Йеллен сообщила, что не будет участвовать на ежегодной конференции банкиров в Джексон Хоул в этом году.

- Журналист Хильсенрат, специализирующийся на ФРС, сообщил, что мандат ФРС заключается в контроле над инфляцией и уровнем безработицы, а не над экономическим ростом, что означает более близкое повышение ставки, чем ожидает рынок.

- Региональные директоры ФРС отмечают “в целом позитивные” перспективы роста, провал в 1-ом квартале видится временным. Протоколы заседания по дисконтной ставке показали, что 4 региональных директора голосовали за повышение дисконтной ставки с 0.75% до 1%, в то время как 1 директор выступил за снижение ставки до 0.5%.

- Вопрос на референдуме о членстве Великобритании в ЕС будет поставлен как “да” в отношении того, чтобы остаться в ЕС и “нет” в отношении выхода из ЕС, сообщает Sky.

- Доходы в промышленности Китая выросли до 2.6% г/г в апреле после провала до 0.4% г/г в марте.

- Многие члены совета управляющих ЦБ Японии ожидают, что инфляция достигнет цели в 2% в первом полугодии 2016 года, показали протоколы заседания ЦБ Японии.



Начать торговать




Загрузка...