Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.05.2015

В протоколах ФРС с последнего заседания...

Главные новости

- В протоколах ФРС с последнего заседания сообщается, что многие члены комитета FOMC не ждут к заседанию в июне получения данных, способных “предоставить достаточную информацию” для повышения ставки, хотя они “не исключают такую возможность”.

- ЕЦБ не стал повышать дисконт по залогам для греческих банков после “долгой и детализированной” дискуссии и продолжит наблюдать за ситуацией. ЕЦБ повысил потолок по программе ELA на 0.2 млрд. евро до 80.2 млрд. евро.

- Еврогруппа обдумывает продление программы помощи Греции до осени. Греции нужно будет согласиться на часть условий программы перед саммитом Большой Семерки 7/8 июня, сообщает SZ. План включает частичное выполнение текущей программы, которая действует до 20 июня, включая реформу НДС, а также нахождение источников финансирования на 5 млрд. евро, в то время как реформы пенсий и рынка труда будет задержана. Третья программа помощи может быть выработана за время продления второй программы.

- Министр финансов Шойбле заявил, что он бы “подумал долгое время, прежде чем заявлять, что Греция не станет банкротом”, видит слишком малый прогресс (интервью WSJ и Les Echos). Комиссар ЕС Московичи заявил, что за последние три недели был больший прогресс, чем за предшествующие три месяца.

- ЕЦБ не будет больше опаздывать с публикацией текстов выступлений своих спикеров после оплошности на прошлой неделе с выступлением представителя ЕЦБ Бенуа Кере.

- Министр финансов Великобритании Осборн переназначил Яна МакКафферти на посту члена комитета по монетарной политике до сентября 2018 года. Также отметил, что вскоре начнется процедура замещения члена комитета Дэвида Майлза.

- Правящая коалиция в Германии поддерживает инициативу Великобритании провести референдум о членстве в ЕС в 2016 году, чтобы избежать неопределенности. Выборы 2017 года создадут проблемы с совмещением с парламентскими выборами в Германии.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC вырос в мае с 48.9 до 49.1 (прогноз 49.3).

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Японии вырос в мае с 49.9 до 50.9 (прогноз 50.3). ЦБ Японии собирается повысить экономическую оценку этой ночью (первое повышение с июля 2013 г.), сообщает Nikkei.

- Композитный индекс менеджеров по закупкам Еврозоны за май по первой оценке упал с 53.9 до 53.4 (прогноз 53.9). Падение в основном за счет снижения настроений в сфере услуг Германии, с 54 до 52.9, прогноз 53.9.



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...