Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.05.2015

Еврогруппа на встрече 11 мая...

Главные новости

- Еврогруппа на встрече 11 мая “проанализировала состояние дел” в Греции, приветствовала достигнутый прогресс, но заявила, что “больше времени и усилий необходимо”. Министр финансов Греции Варуфакис заявил, что финансирование – “чрезвычайно срочный вопрос”, ожидает подписание соглашения “в ближайшую пару недель”. Глава Еврогруппы Диссельблюм “не удовлетворен, но всего лишь чуть более оптимистичен”, открыт к возможности частичной выплаты Греции вслед за частичным выполнением реформ. Комиссар ЕС Московичи заявил, что “это была позитивная встреча с хорошим настроем”. Министр финансов Германии Шойбле не против референдума в Греции по вопросу принятий условий ЕС, но предупреждает, что это вызовет задержку.

- Представитель ФРС Вильямс (имеет право голоса) ожидает, что экономика США “придет в норму” во 2-ом квартале, повторил, что повышение ставки может произойти на любом заседании. ФРС должна отказаться от практики заранее сообщать о своих решениях.

- Премьер Великобритании Кэмерон собирается перенести референдум о членстве в ЕС с 2017 года на 2016 год.

- Агентство Moody’s в Обзоре Макроэкономических Перспектив сообщает, что мировая экономика будет расти сильнее в следующем году, видит растущее расхождение между крупнейшими экономиками, но повысило прогноз роста еврозоны на фоне дешевого евро и нефти.

- Агентство Fitch предупредило о рисках кредитного сжатия в Китае, так как стоимость обслуживания долга выросла до 15% ВВП.

- Правительство Японии нацелено на достижение первичного дефицита бюджета в 1% на 2018 финансовый год через понижение расходов и другие шаги, сообщает Nikkei.



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...