Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.05.2015

На парламентских выборах в Великобритании...



Главные новости

- На парламентских выборах в Великобритании Консерваторы Кэмерона победили с неожиданно большим перевесом. Экзит-поллы предсказывают, что Консерваторы получат 325 мест, увеличив количество мест в парламенте на 23 места, до абсолютного большинства не хватает лишь одного голоса. Лейбористы получили 232 голоса (-24 места), Либерал-демократы 12 голосов (-44), Партия Независимости Шотландии – 56 мест (+50).

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что Еврозона оставила позади риски инфляции, прогнозы ЕЦБ по инфляции, скорее будут повышены. Количественное смягчение более эффективно, чем думали некоторые, меры ЕЦБ “исключительные и временные”. На вопрос о возможности использования параллельной валюты в Греции, Мерш заявил, что такие меры, как и введение контроля над капиталом, находятся среди “исключительных инструментов”, которые правительство может рассмотреть, но они имеют высокую цену.

- Министр финансов Греции Варуфакис заявил, что “мы, вероятно, не получим договоренность в понедельник, но определенно в ближайшие пару недель”.

- Избранный премьер Финляндии Сильпа подтвердил, что он желает сформировать правительство с партией Национальная Коалиция и евро-скептиками Истинные финны.

- Правительство Германии планирует снижение налогов в размере 1.5 млрд. евро в следующем году. Рейтинг Меркель несколько снизился, ее поддержка упала с 75% в прошлом месяце до 70%.

- Торговый баланс Китая в апреле показал профицит в размере 34.1 млрд. долл. (прогноз 39.6 млрд. долл.), экспорт за 12 месяцев показывает снижение на уровне 6.1% г/г, первое снижение с 2009 года.

- Китайский строительный банк планирует создание “специального долгового механизма” для привлечения 20 млрд. долл. для финансирования крупнейших российских компаний посредством Российского Фонда Прямых Инвестиций.

- Протоколы заседания ЦБ Японии 7-8 апреля показали, что члены Совета Управляющих констатируют, что стержневая инфляция может стать “слегка отрицательной”, но инфляционные ожидания все-таки растут.

- ЦБ Австралии в квартальном отчете понизил ожидания роста ВВП и инфляции.



Начать торговать




Загрузка...