Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.05.2015

МВФ призвал страны Еврозоны смириться с...

Главные новости

- МВФ призвал страны Еврозоны смириться с потерями по греческому долгу, сообщает Financial Times. Представитель МВФ Томсен заявил, что не программа выполняется настолько, что потребуются либо радикальные меры по сокращению расходов или списание долга со стороны европейских кредиторов. Это повышает вероятность того, что МВФ не будет участвовать (в своей части) в выплате следующего предполагаемого транша Греции в 7.2 млрд. евро. Лагард и Ципрас провели в понедельник телефонные переговоры. Замминистра иностранных дел Греции Драгасакис будет встречаться с главой ЕЦБ Драги по вопросу промежуточной сделки о фондировании. Глава Еврокомиссии Юнкер заявил, что “выход Греции не является вариантом”, создаст “множество опасностей”.

- Еврокомиссия повысила прогноз роста ВВП Италии с 1.2% до 1.4%, на 2015 год предполагается 0.6%. Нижняя палата парламента приняла новый закон о выборной системе 334 голосами ‘за’ и 61 ‘против’.

- Представитель ФРС Вильямс (центрист с правом голоса) “весьма оптимистичен” относительно формы американской экономики, повторил, что ставка может быть поднята на любом заседании ФРС в этом году.

- Представитель ФРС Эванс (голубь с правом голоса) сделал акцент на нисходящих рисках для экономики и повторил, что было бы неподходящим повышать ставки до начала 2016 года, но признал, что повышение ставки может произойти раньше без нанесения ущерба восстановлению.

- Рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что рост ВВП США в долгосрочном периоде, вероятно, будет падать, создавая проблемы с соотношением долг/ВВП. Низкий экономический рост все еще может быть достаточен для поддержания рейтинга Aaa, но делает его более уязвимым.

- Казначейство США повысило объем необходимости в привлечении чистого долга во 2 кв. на 66 млрд. долл. до 59 млрд. долл. с целью нарастить кэш. Чистый объем займов в 3 кв. ожидается на уровне 66 млрд. долл.

- Последний опрос от YouGov в Великобритании показал, что Консерваторы и Лейбористы имеют 33%, Партия независимости Великобритании – 12%.

- Китайский China Securities Journal сообщает, что ЦБ Китая имеет пространство для понижения ставок во 2кв.

- ЦБ Австралии понизил ставку до рекордного минимума на уровне 2%, как и ожидалось, сообщил, что дальнейшее снижение австралийского доллара вероятно и необходимо.



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...