Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.04.2015

Премьер Греции Ципрас заявил, что Меркель...



Главные новости

- Премьер Греции Ципрас заявил, что Меркель желает найти решение для Греции, “дефолт и разрыв отношений будет провалом для Европы, для Меркель и для самой Греции”. Он не видит необходимости в референдуме или новых выборах. Он признает, что Греция имеет проблемы с финансированием бюджета, надеется подписать сделку с ЕС в ближайшие дни, переговоры находятся в финальной, ключевой стадии, временная сделка по их итогам восстановит доверие. Он также заявил, что Греция может получить 3 млрд. евро вперед от России, если будет достигнута договоренность по сделке касательно “турецкого потока”.

- Заместитель премьера Португалии Портас заявил, что Греция должна предоставить список необходимых мер и реформ, “как мы все сделали”. Если Греция покинет Еврозону, то Португалия хорошо защищена от потерь доверия инвесторов как части ‘эффекта домино’. Он ждет роста ВВП Португалии на 1.6% или более в 2015 году, и на 2% в следующие пару лет.

- Число безработных во Франции побило новый рекорд в марте, выросло на 0.4% до 3 млн. 510 тыс.

- Последний опрос Bloomberg показал, что 73% из 59 экономистов ждут первого повышения ставки ФРС в сентябре.

- ЦБ Китая обдумывает меры для стимулирования банков к покупкам региональных государственных бондов и поддержки приходящего в упадок рынка жилья.

- Розничные продажи Японии в марте упали до -9.7% г/г против прогноза -7.5% г/г.



Начать торговать