Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.04.2015

После провала встречи Еврогруппы в пятницу...



Главные новости

- После провала встречи Еврогруппы в пятницу Ципрас призвал Меркель провести внеочередной саммит, сообщает Bild. Министр финансов Греции Варуфакис может быть вскоре заменен, согласно сообщениям медиа. Bild цитирует дипломатов, заявляющих, что ситуация с наполнением бюджета “более чем драматична”, в то время как FAZ цитирует представителей ЕС, заявляющих, что “ситуация жесткая, но может продержаться до июня”. Диссельблюм заявил, что “это дело скорее недель, чем месяцев”. Греческий парламент принял в субботу закон, заставляющий государственные кампании перевести деньги в центральный банк. Министр финансов Словении хотел обсудить “План Б” выхода Греции из еврозоны в Риге, но его коллеги отказались. Министр финансов Испании Падоан предупредил, что выход Греции покажет, что евро не является необратимым явлением. Министр финансов Франции Сапин заявил, что “не существует плана B, C, D или E”. Лидеры ЕС требуют четкого сигнала упрочения монетарного союза на случай выхода Греции, сообщает WaS. МВФ предсказывает гиперинфляцию в Греции в случае ее выхода, но полагает, что новая валюта не должна быть привязана к евро (внутренний документ МВФ, полученный Spiegel). Опрос Kappa poll показывает, что партия Syriza опережает ближайшего конкурента на 15.2 процентных пункта, но 72.9% хотят остаться в еврозоне. ЕС значительно понизил прогноз роста ВВП Греции, сообщает HB со ссылкой на комиссара ЕС Домбровскиса.

- ЦБ Китая обсуждает прямые покупки региональных правительственных облигаций, сообщает MNI. Сильное стимулирование не является необходимым, заявил представитель ЦБ Китая Ма, ситуация на рынке труда хорошая.

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Испании и Италии на уровне BBB+/стабильный, Кипра на уровне B-/позитивный. Агентство S&P подтвердило рейтинг Норвегии на уровне AAA/стабильный.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что восстановление расширяется, но инвестиции остаются ниже ожиданий ЕЦБ.

- Опрос Bloomberg показывает, что только 60% респондентов ожидают выполнения ЕЦБ заявленных объемов по количественному смягчению, 69% ожидают, что QE закончится в сентябре 2016 года.

- Правительство Испании обсуждает лучший момент времени для возврата долга фонду ESM, сообщает министр экономики Де Гиндос. Дефицит бюджета Испании составил 5.8% в 2014 году, что было согласовано с ЕС. Правительство хочет, чтобы следующим главой Еврогруппы стал министр финансов Испании.

- ЦБ Японии понизил прогноз инфляции на этой неделе, но дополнительное стимулирование маловероятно на данный момент, сообщает Financial Times.



Начать торговать




Загрузка...