Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.04.2015

Премьер Греции Ципрас “весьма...



Главные новости

- Премьер Греции Ципрас “весьма оптимистичен” после встречи с Меркель, Олландом и Юнкером во время саммита ЕС, завил, что “мы можем сделать официальное заявление вскоре”. Ekathimerini сообщает, что Ципрас провел “конструктивные и позитивные” переговоры с Меркель, пришел к соглашению по поводу целей по дефициту и приватизации, но не по другим “ключевым аспектам”. Переговоры в рамках еврогруппы продолжатся на следующей неделе. Представитель ЕС Домбровскис менее оптимистичен, заявил на германском ТВ, что “прогресс не хорош”, не видит возможности прихода к соглашению в этом месяце, но возможно, в мае. Меркель заявила, что все должно быть сделано для того, чтобы не дать Греции остаться без денег. На сегодняшней встрече Еврогруппы Греция не будет главным вопросом, завил министр финансов Латвии Рейрс. Опрос Bloomberg показывает, что вероятность выхода Греции из еврозоны оценивается аудиторией в 30%. Большинство экономистов полагают, что Греция может объявить дефолт и остаться в еврозоне.

- Представитель правящей партии Японии Ямамото заявил, что ЦБ Японии может увеличить стимулирование на следующей неделе, так как экономика затормаживается. Министр финансов Японии Асо заявил, что страна не находится более в состоянии дефляции, ожидает, что ЦБ Японии до конца выполнит свою миссию по монетарному смягчению. Глава ЦБ Японии Курода заявил, что тренд на инфляции постепенно улучшается.

- PricewaterhouseCoopers предупреждает о риске резкого увеличения плохих долгов в Китае на фоне замедления экономического роста. Китайская Национальная Комиссия по Реформам и Развитию заявила, что масштабные инфраструктурные проекты будут ускорены, частота изменения монетарной политики возрастет.



Начать торговать