Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.04.2015

Союз Муниципалитетов и Сообществ Греции...



Главные новости

- Союз Муниципалитетов и Сообществ Греции использует “все политические и законные методы” для не выполнения требования правительства Греции о передаче средств в ЦБ Греции. Министр финансов Варуфакис заявил, что соглашение с международными кредиторами не обязательно будет достигнуто на встрече Еврогруппы и нацелен на сделку, по результатам которой все стороны будут “немного разочарованы”. Введение контроля над капиталом “не работающее предположение”, согласно представителю ЕЦБ Керу.

- Виллерой де Галау (заместитель главного операционного директора BNP Paribas) – главный кандидат на должность руководителя ЦБ Франции. Бенуа Кер – другой кандидат. Решать будет президент Франции Олланд.

- Приток капитала на французские счета типа ‘Livret A’ составил 110 млн. евро в марте после 10 месяцев оттока подряд, сообщает Les Echos.

- Министр финансов Италии Падоан заявил, что Италия вышла из рецессии, и он уверен, что ЕС утвердит планы по более высокому дефициту в 2016 году, которые не противоречат среднесрочной цели по балансировке отношения долг/ВВП. Он ждет падения долга с 2016 года.

- Глава ЦБ Китая заявил, что недавнее понижение нормы резервирования не является ни сильным стимулом, ни проявлением сдвига в монетарной политике.

- Торговый баланс Японии в марте показал профицит против 32 месяцев дефицита подряд, вышел заметно выше прогноза (+229.3 млрд. иен против ожидавшихся +44.6 млрд. иен). Экспорт в США показывает рост на 21.3% г/г. ЦБ Японии понизит прогноз инфляции на текущий финансовый год, сообщают источники.



Начать торговать