Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.04.2015

Еврогруппа разочарована прогрессом в Греции....

Главные новости

- Еврогруппа разочарована прогрессом в Греции. Последняя встреча Еврогруппы была названа “шокирующей”, Греция просила денег “как водитель такси”, сообщает FAS со ссылкой на ресурсы. Министерство финансов Греции утверждает, что это сообщение не соответствует действительности. Германия нуждается в парламентском одобрении тех фундаментальных изменений, которые имеются в принятой программе. ЕЦБ выступил с критикой программы и выступил в защиту задолжавших домовладельцев.

- Рейтинг Испании был подтвержден агентством S&P на уровне BBB/стабильный. Рейтинг Франции был подтвержден на уровне AA/негативный. Рейтинг Украины был понижен с CCC- до CC/негативный. Рейтинг Румынии подтвержден на уровне BBB-/стабильный.

- Германская промышленная ассоциация BDI повысила прогноз ВВП Германии на 2015 год с 1.5% до 2%. Представитель Христианских демократов Каудер заявил, что Меркель пойдет на 4-ый срок в 2017 году.

- Популярность нынешнего правительства Финляндии перед выборами в ближайшие выходные упала до рекордного минимума, только 11% по опросу TNS Gallup считают, что правительство было успешным.

- Премьер Испании Рахой назвал негативные доходности по испанским векселям доказательством доверия. Глава ЕЦБ Драги приветствует реформы в Испании, сообщает El Mundo.

- Представитель ФРС Кочерлакота (голубь без права голоса) предупредил, что быстрое повышение ставок подорвет спрос. ФРС должна задержать повышение ставки до 2-ого полугодия, ставка на уровне 2% к декабрю 2017 года была бы подходящей.

- Хиллари Клинтон объявила о своем желании баллотироваться на пост президента США, как и ожидалось.

- Торговый профицит Китая в марте обвалился до 3 млрд. долл., экспорт упал на 15% г/г (прогноз +9%). China Securities Journal сообщил, что Китай нуждается в более сильных мерах, так как рост ВВП в 1-ом квартале может оказаться слабее, чем ожидаемые 7% (данные будут в среду). ЦБ Китая впрыснул ликвидности в размере 705 млрд. юаней в банковскую систему Китая в 1-ом квартале для поддержки роста. Госсовет Китая выпустил план реформ для банковской системы, премьер Ли призвал ускорить расходы на железнодорожное строительство. Мировой банк понизил прогноз роста ВВП Китая на 0.1% до 7.1% на 2015 год и до 7.0% на 2016 год.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что количественное смягчение вызвало ожидаемые эффекты, хотя инфляция остается на уровне 0%. Протоколы последнего заседания показали, что некоторые члены Совета Управляющих полагали возможным уход индекса потребительских цен в отрицательную зону.



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...