Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро стоит на месте, фунт продолжает падать
13.08.2008

Евро стоит на месте, фунт продолжает падать



 

Евро стоит на месте, фунт продолжает падать

На евродолларе за последние сутки торгов не произошло ничего интересного, пара осталась в диапазоне 1.4880-1.4960, хотя вчера выходила довольно интересная статистика. Торговый баланс США в июне неожиданно вышел очень хорошим, дефицит сократился с 59.8 млрд. до 56.8 млрд. долл. вопреки прогнозу роста до 62 млрд. долл. Впрочем, после публикации данных евро-доллар наоборот пошел вверх, евро выкупили против новости. Важным, однако, является то, что данные по балансу за июнь могут привести к значительному пересмотру вверх роста ВВП США во 2-ом квартале с первоначальной оценки в 1.9% годовых. Так, к примеру, экономисты J.P. Morgan прогнозируют пересмотр до 3.0% годовых. Дело в том, что в июне экспорт США совершил самый высокий за последние 4 года скачок. Как мы видим, проводимая в последние годы политика девальвации доллара дала некоторые положительные результаты для решения проблемы дефицита торгового баланса. Другой интересной новостью был баланс бюджета США в июле, традиционно рынок на эту новость вообще никак не реагирует, так было и в этот раз. Дефицит составил 102 млрд. долл., это исторически рекордная для июля цифра. Как мы видим, США с февраля усиленно стимулируют экономику через госрасходы, финансируя разницу между доходами и расходами бюджета путем агрессивного размещения казначейских облигаций.

Впрочем, если на евродолларе не было заметных движений, произошли они на других парах. Вчера доллар-йена обвалилась до 108.36, то есть доллар упал к йене, несмотря на то, что сегодня в азиатскую сессию данные по ВВП Японии во 2-ом квартале по первой оценке показали отрицательный рост, -2.4% годовых против +4.0% в первом квартале. А сегодня героем дня стал фунт, который обвалился на публикации квартального отчета Банка Англии по инфляции с максимума дня на 1.9033 до 1.8755. Дело было в том, что Банк Англии понизил прогноз роста в 1-ом квартале 2009 года с 1.0% г/г до 0.1% г/г. Также в результате кросс фунт-йена за счет сложения падений по фунт-доллару и доллар-йене со вчерашнего утра упал на шесть фигур, с 210.5 до 204.5.

Но по евродоллару мы не ждем интенсивных движений в ближайшее время. Главное, что доллар упал против йены, давление с этой стороны ослабло. Падение же по фунту можно рассматривать как завершающее по этой паре, слом рынка здесь, в отличие от евродоллара, произошел только сегодня



Начать торговать




Загрузка...