Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.04.2015

Протоколы ФРС показали, что комитет не...



Главные новости

- Протоколы ФРС показали, что комитет не определился с повышением ставки, так как лишь “некоторые члены решили, что экономические данные и перспективы могут гарантировать начало нормализации в июне”, в то время как другие отмечали, что укрепление доллара и падение цен на энергоносители приведет к снижению инфляции, и выступали за задержку в повышении ставок.

- Правительство Франции планирует сокращать дефицит бюджета быстрее, чем согласно целям, установленным ЕС, ожидает достижения отношения дефицит/ВВП до 3.8% в этом году, 3.3% в 2016 году и 2.7% в 2017 году. Правительство ожидает рост ВВП на 1% в этом году и слегка понизило прогноз на 2016 год до 1.5%. В 2016 и 2017 году ждет подскока инфляции до 1% против почти нулевой в этом году. Отношение долг/ВВП вырастет до 97% в этом году, прежде чем стабилизируется. Министр финансов Франции Сапин ждет значительного прироста рабочих мест с 2016 года.

- Правительство Франции видит более позитивную траекторию для экономики и собирается предоставить в Еврокомиссию прогноз роста ВВП в этом году на уровне 2.5-3%. Министр экономики Испании де Гиндос оптимистично ожидает роста ВВП Еврозоны в этом году на уровне 2%.

- Де Гиндос полагает, что независимость Каталонии “не реалистична”, в то время как президент Каталонии Мас надеется, что ЕС убедит Испанию пойти навстречу, чтобы избежать одностороннего объявления независимости.

- Агентство Moody’s заявило, что риск выхода Великобритании из ЕС может создать негативное давление на рейтинг страны. В то же время на текущий рейтинг Aa1/стабильный вряд ли окажет влияние текущая политическая неопределенность или состав будущего правительства.

- Японские инвесторы были чистыми продавцами иностранных бондов на неделю до 3 апреля, в размере 3 трлн. иен (25.6 млрд. долл.), наибольший объем продаж за всю историю показателя с 2001 года. Впрочем, до этого была серия из 10 недель подряд, когда японцы были чистыми покупателями иностранных бондов.



Начать торговать




Загрузка...