Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.04.2015

Представитель ЕЦБ Мерш (ястреб) заявил, что...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Мерш (ястреб) заявил, что ЕЦБ может изменять темп количественного смягчения в обоих направлениях, в зависимости от того, насколько выполняются поставленные цели (интервью Boez).

- Премьер Греции Ципрас обсудит с президентом России Путиным бридж-кредит в размере 3-5 млрд. евро, согласно сообщениям медиа. Сообщают, что Россия готова дать денег в долг под залог греческих активов. Политики Евросоюза продолжают предостерегать Грецию против поиска помощи от России.

- МВФ в своем отчете Перспективы Мировой Экономики сообщает, что мировая экономическая активность будет усиливаться в дальнейшем, с импульсом, исходящим от развитых экономик, но низкий потенциальный рост стал ‘новой реальностью’ и центробанки должны избегать преждевременного ужесточения монетарной политики.

- Потребительское кредитование в США в феврале выросло на 15.5 млрд. долл. (прогноз 12.5 млрд. долл.), серия непрерывного роста ежемесячного объема кредитования идет с августа 2011 года.

- Сальдо счета текущих операций Японии показало в феврале профицит в размере 1.4 трлн. иен. (прогноз 1.2 трлн. иен), наибольший профицит с 2011 года. Японские счета были чистыми продавцами германских и французских гособлигаций в первые два месяца года.

- ЦБ Японии на заседании не изменил политику, сообщил, что “экономика продолжила тренд на умеренное восстановление” с целью по инфляции на уровне 2%. Один из членов Совета Управляющих ЦБ (Киучи) выступил против решения большинства, высказавшись за сокращение темпов QE.



Начать торговать




Загрузка...