Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
07.04.2015

Министр финансов Греции Варуфакис заверил...



Главные новости

- Министр финансов Греции Варуфакис заверил главу МВФ Лагард на неформальной встрече в Вашингтоне, что Греция “выполнит все обязательства перед всеми кредиторами“. МВФ требует более жестких бюджетных мер, чем Еврогруппа, согласно публикациям в медиа. Некоторая ясность по Греции может наступить на встрече Еврогруппы от 24 апреля. Варуфакис также ждет сделки от этой встречи. Опросы показывают, что популярность Ципраса в Греции достигла 78%, 63% поддерживает стратегию правительства по ведению переговоров, хотя только 14% полагают, что Греция выйдет победителем в этом противостоянии. Глава Европарламента Шульц предупредил Ципраса перед его поездкой в Москву, что недопустима спекуляция на возможной помощи Греции со стороны России. Греция, между тем, определилась с объемом репараций, который должна заплатить Германия за оккупацию во время Второй Мировой Войны – 278.7 млрд. евро.

- Президент Франции Олланд полагает, что экономика медленно запускается, ожидает роста ВВП на уровне 1% в этом году, анонсировал меры по запуску новых инвестиций. Министр финансов Сапин понизит прогноз дефицита бюджета Франции на этот год с 4.1% до 3.8% на этой неделе, сообщает Fiagro. По опросам 60% поддерживают реформы премьера Вальса по поддержке бизнеса.

- Премьер Италии Рензи исключил повышение НДС в этом году, прогнозирует рост ВВП на 0.7% в этом году, повысит прогноз роста ВВП на 2016 год до 1.3-1.5%, сообщает Il Messaggero.

- Ирландия показала в 1 квартале профицит бюджета в размере 197 млн. евро, первый профицит с 2007 года.

- Представитель ФРС Локхарт (голубь с правом голоса) выступает за июльское или сентябрьское повышение ставок в США.

- ЦБ Китая продолжит поддерживать “подходящий баланс между смягчением и ужесточением”, пообещал провести либерализацию валютного курса (заявление после встречи по итогам 1 кв.).

- ЦБ Австралии оставил ставку неизменной, но заявил, что дальнейшее смягчение “может быть необходимо”, и “дальнейшее ослабление [австралийского доллара] видится вероятным”.



Начать торговать