Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
01.04.2015

Глава надзорного крыла ЕЦБ Ной призвал...



Главные новости

- Глава надзорного крыла ЕЦБ Ной призвал ограничить объем покупок банками правительственных бондов, заявив, что “банки не должны одалживать одному кредитору более четверти своих активов, было бы правильным распространить это правило также на государственных эмитентов”, сообщает Handelsblatt.

- Чистый отток капитала из Греции составил в марте 3 млрд. евро.

- Представитель ФРС Джордж (ястреб без права голоса) заявила, что настало время поднять ставки, так как экономика может работать с меньшими стимулами, но предвидит негативное влияние от погоды на активность в 1-ом квартале.

- Премьер Великобритании Кэмерон подтвердил, что в случае его победы, Осборн останется министром финансов, пообещал не изменять подоходный налог, НДС и систему соцстрахования в течение 5 лет.

- Официальный индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая вырос в марте с 49.9 до 50.1 (прогноз 49.7). Индекс сферы услуг упал с 53.9 до 53.7. Индекс менеджеров промышленности от HSBC за март по окончательной оценке пересмотрен с 49.2 до 49.6.

- Квартальный отчет настроений Tankan в 1 кв. показал более слабые цифры, чем ожидалось. В промышленности индекс текущей оценки остался на 12 (прогноз 14), индекс перспектив вырос с 9 лишь до 10 (прогноз 16). В сфере услуг текущий индекс вырос с 16 до 19 (прогноз 17), но индекс ожиданий вырос с 15 до 17 (прогноз 18).

- Соглашения по главным элементам сделки по иранской ядерной программе были достигнуты, сообщил министр иностранных дел Лавров. Представитель Ирана Зариф заявил, что подготовка черновика договора начнется сегодня.

- Ставка EONIA овернайт по евро подскочила сегодня с -0.05% до +0.05%, однако, это типичная динамика для конца месяца.

- Индекс менеджеров по закупкам Еврозоны в промышленности за март по окончательной оценке пересмотрен вверх с 51.9 до 52.2.



Начать торговать