Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фундаментальный фон идеален для роста доллара
04.08.2008

Фундаментальный фон идеален для роста доллара



 

Фундаментальный фон идеален для роста доллара

Итак, изменение количества рабочих мест в США вышло лучше прогноза, хотя и отрицательным, цифра за предыдущий месяц также пересмотрена в сторону улучшения. Кроме того, слабее прогноза упал индекс менеджеров по закупкам в промышленности США. Таким образом, замедление роста в США все-таки продолжается. Но, учитывая, что ухудшение в Европе также происходит, причем быстрыми темпами, мы получаем благоприятный для роста доллара фундаментальный расклад.

Евродоллар вновь не смог в пятницу подобраться к отметке 1.55, евро выкупили против новостей. Впрочем, это говорит только о том, что на рынке идет набор ликвидности для очередной атаки на евродоллар. Мы предполагаем, что скоро евродоллар без всякого видимого повода опять начнут продавать, как это было 22 и 29 июня. Технически евродоллар сейчас находится как раз у верхней границы нисходящего тренда и вероятно его падение к нижней границе.

Подтверждает фундаментальную картину и политика Казначейства США. Объемы размещения остаются высокими еще с февраля. Так, сегодня размещается 3-мес. биллей на 25 млрд. и 6-мес. на 24 млрд. (против 24 и 23 на прошлой неделе). Объем на завтра по размещаемым каждый вторник 4-недельным биллям еще не известен, но на этой неделе в среду размещается 17 млрд. 10-летних нот и в четверг 10 млрд. 30-летних нот. По прогнозу дефицит бюджета США в июле составит 69 млрд. долл., цифра вроде бы небольшая по сравнению с недавними рекордами в феврале и мае. Но исторически рекордный дефицит для июля как раз и составлял 69 млрд. в 2004 году, а в последние два года дефициты в июле были около 35 млрд. долл. К тому же обычно августовский дефицит превышает июльский, так что Казначейство, похоже, только начало наращивать объемы. Вывод долларовой ликвидности с рынка путем размещений (чистых размещений, когда погашается меньше, чем размещается) естественным образом вызывает рост доллара. Одним словом, все говорит о том, что в ближайшие недели и возможно даже месяцы игра пойдет "в одни ворота" - в пользу доллара



Начать торговать