Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар резко вырос вместе с фондовыми рынками США
30.07.2008

Доллар резко вырос вместе с фондовыми рынками США

 

Доллар резко вырос вместе с фондовыми рынками США

Итак, вчера мы наконец получили немотивированные продажи евро, которые привели к раллеобразному падению евродоллара. Пара снижалась с максимума дня на 1.5756 до минимума на 1.5553. Рост доллара происходил без всякого видимого повода. К 18.00 евродоллар уже обвалился до 1.5667, то есть прошел фигуру из двух, когда был опубликован индекс потребительского доверия США (далеко не самая важная статистика). Индекс показал некоторый рост вопреки прогнозу падения и евро упал еще на фигуру, после чего аналитические ленты написали, что рост доллара вызван ростом Consumer Confidence и падением цен на нефть. В то время как падение цен на нефть, также как рост фондовых индексов (Доу Джонс +2.39%) вызван скорее именно движением на рынке форекс. Как мы полагаем, это опять была целенаправленная атака на евро, причем именно на евродолларе, доллар-йена выросла несильно, как результат евро-йена вчера также обвалилась. Напомним, что ранее евродоллар никак не мог продолжить снижение несмотря на массу позитива из США и негатива из Еврозоны.

Вчерашнее падение во многом напоминало падение от 22 июня. Вчера должны были сработать стопы ниже 1.5620/10. Но, если судить по графику, самый сильный импульс во время падения пришелся на интервал 1.5660-1.5615. После пробития 1.5610 (минимум от 7 июля, за которым, по идее, должны находиться стопы) падение евро, наоборот, замедлилось. То есть пока что падение идет даже не на стопах, а просто на продажах евро. Но, как мы писали, самые большие стопы находятся сейчас ниже 1.5460. Именно пробитие этого уровня может спровоцировать самый настоящий обвал евро. С 17 по 23 июня евро пять раз отскакивал от этого уровня и так и не зацепил стопы за ним, прежде чем начать дальнейшее восхождение.

Фундаментальная ситуация на рынке сейчас весьма необычна. Европа вроде бы скатывается в рецессию, а в США, судя по последним данным, наоборот идет рост (обычно данные из Европы и США ходят "синхронно"). Впрочем, прежде чем делать выводы о том, что такой парадокс означает для доллара, надо окончательно убедиться в том, что в США имеет место улучшение. Сегодня в 16.15 мы увидим публикацию индекса ADP по занятости в частном секторе США. Мы полагаем, что эти данные выйдут хорошими, а ралли по евродоллару продолжится. Интрига, как мы полагаем, появится к Nonfarm Payrolls, когда евро уже отпадает свое, и встанет вопрос, будет ли евродоллар пробивать 1.53 или пойдет на коррекцию



Начать торговать Золотом




Загрузка...