Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
25.03.2015

По озвученным Рейтерс оценкам, Греция может...



Главные новости

По озвученным Рейтерс оценкам, Греция может остаться без средств на покрытие расходов уже к 20 апреля. Скорее всего, ЕЦБ запретит греческим банкам осуществлять дополнительные покупки суверенных облигаций. Однако Греция рассчитывает на получение прибыли, которую ЕЦБ получило от приобретения греческих ценных бумаг в 1.9 млрд. евро и неиспользованных 1.2 млрд. евро из фонда спасения греческих банков. Обсуждения этих вопросов продолжатся сегодня, в том числе в греческом Парламенте.

Саудовская Аравия концентрирует войска (включая артиллерию) на границе с Йеменом. Военные эксперты объясняют это активизацией на территории Йемена антиправительственных шиитских группировок, связанных с Ираном. Также стало известно, что США отказались от планировавшегося ранее двукратного сокращения числа военных в Афганистане. Рост напряженности в крупнейшем регионе нефтедобычи может привести к росту премии за нестабильность в цене нефти.

Пенсионные фонды Японии значительно увеличивают долю иностранных активов в своих портфелях. Так, крупнейший государственный фонд с активами более 1 трлн. долл. уже приступил к увеличению доли иностранных облигаций с 11% до 15%, акций - с 12% до 25%. По схожему пути идут и остальные близкие к государству фонды. За первые два месяца текущего года покупки японскими инвесторами иностранных активов превысили уровень в 40 млрд. долл. – максимальные темпы за десятилетие, которые должны способствовать ослаблению йены.



Начать торговать




Загрузка...