Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
23.03.2015

Китайский вице-премьер заявил, что сейчас...



Главные новости

Китайский вице-премьер заявил, что сейчас представляется нецелесообразным поддерживать такие же высокие темпы роста экономики как в прошлом. Заместитель министра финансов Китая сообщил, что страну ждут серьезные экономические вызовы. Напомним, в начале марта Китай уже понизил целевой уровень роста ВВП на 2015 год до 7% с 7.5%.

Во взглядах премьер-министра и главы Центрального банка Японии наметились расхождения в отношении налоговой нагрузки. Глава ЦБ считает, что Япония не должна откладывать повышение налогов и должна сосредоточиться на сокращении расходов для снижения долговой нагрузки (230% от ВВП).

Согласно источникам в Евросоюзе, Греция может столкнуться с отсутствием денежных средств для покрытия обязательств уже 8 апреля. Глава Греции направил письмо г-же Меркель с просьбой о краткосрочной финансовой помощи и подтвердил намерение оставаться в зоне евро. Пока же ЕЦБ рассматривает вопрос ограничения покупок облигаций Греции и настаивает на реалистичном и активном плане структурных реформ от властей Греции.

Рейтинговые агентства пересмотрели рейтинги ряда стран. S&P повысил прогноз по BB рейтингу Португалии до позитивного и повысил рейтинг Венгрии на одну ступень до BB+ со стабильным прогнозом. Эксперты Fitch снизили прогноз по AAA рейтингу Финляндии до негативного, а также подтвердили рейтинг Турции на уровне BBB- со стабильным прогнозом.



Начать торговать