Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.03.2015

ФРС в среду понизила прогноз по ставке на...

Главные новости

ФРС в среду понизила прогноз по ставке на конец года – с 1.125% до 0.625%. Снижение увязано с изменением ожиданий по макропараметрам в сторону уменьшения. ФРС понизило прогноз по росту ВВП в текущем году с 2.6-3% до 2.3-2.7%, ожидаемый уровень инфляции также снижен до 0.6-0.8% с 1-1.6%. Отмечено, что повышение ставки в апреле «маловероятно», в июне – «нельзя исключать», в дальнейшем более вероятно, но будет зависеть от статистики. В целом, заявления и конференция свидетельствуют о том, что денежная политика ФРС будет оставаться мягкой. Основные бенефициары – акции, сырье, новость умеренно негативна для доллара и должна поддержать валюту еврозоны и развивающихся стран.

В четверг запланирован очередной раунд переговоров Греции с представителями пула кредиторов еврозоны. В преддверии мероприятия, несмотря на проблемы с ликвидностью, греческий премьер-министр продолжает обвинять европейских партнеров в излишне жесткой позиции, направленной на ограничение расходов страны на поддержку социально незащищенных слоев населения. Резюме – переговоры будут сложными, вряд ли финальный итог будет вскоре достигнут – негативное влияние на курс евро.

Индия планирует осуществить закупку 8 млн. баррелей нефти для стратегического резерва. Напомним, Индия – 4-й в мире потребитель нефти - в прошлом месяце завершила строительство своего первого хранилища для Стратегического резерва в 9.6 млн. барр. Ранее сообщалось, что США также могут закупить около 5 млн. барр. нефти в Стратегический резерв. Новости позитивны для нефти, так как свидетельствуют о стремлении импортеров воспользоваться текущими низкими ценами в условиях локального переизбытка нефти на рынке.



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...