Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.03.2015

Журналист Financial Times Хильсенрат...

Главные новости

- Журналист Financial Times Хильсенрат ожидает, что на сегодняшнем заседании ФРС откажется от обещаний удерживать ставку низкой.

- Комиссар ЕС Московичи не исключает выхода Греции из Еврозоны, отмечая, что “мы не будем стремиться оставить Грецию в еврозоне любой ценой” и “несчастные случаи в финансах могут происходить”. Меркель сообщила на совещании своей фракции, что прогресс в Греции “очень ограничен”. Президент европарламента Шульц призвал правительство Греции начать бороться с уходом налогов по незадекларированным деньгам, хранимым за границей. Глава Еврогруппы Диссельблюм более положительно относится к перспективе введения контроля над капиталом в Греции.

- Правительство Германии повысило прогноз роста ВВП на 2015 год с 1.3% до 1.5%, ожидает рост в 2016 году на уровне 1.6%, сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на черновик бюджета. Сбалансированный бюджет дает возможность увеличить расходы на оборону на 1.2 млрд. евро в 2016 году.

- МВФ ждет ускорения роста Португалии до примерно 1.5% в 2015 году против 1% в 2014 году благодаря дешевому евро, мягкой монетарной политике и низким ценам на нефть и видит “отличное окно возможностей для проведения реформ”

- Опрос в Великобритании от YouGov/Sun показывает, что на ближайших выборах лейбористы получили бы 36%, консерваторы 34%, Партия Независимости Великобритании – 12%, Либерал-демократы 7% и зеленые 6%.

- Недавно созданный Азиатский Банк Инвестиций в Инфраструктуру (AIIB) открыт для всех участников, включая США. МВФ и Азиатский Банк Развития не могут удовлетворить растущий спрос Азии на инфраструктурные инвестиции, сообщает китайская Xinhua. Германия, Франция и Италия будут входить в число членов – основателей банка.

- Цены на дома в Китае упали в феврале по сравнению с январем в 66 из 70 городов (против 64 из 70 в январе), а за год падение цен произошло в 69 городах из 70.



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...