Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-йена вернулась к 169, доллар-йена к 107
18.07.2008

Евро-йена вернулась к 169, доллар-йена к 107

 

Евро-йена вернулась к 169, доллар-йена к 107

Вчерашний день был вновь примечателен движением на йеновых парах. Вчера евро-йена с лихвой компенсировала обвал от 15 числа, нарисовав трехфигурную белую свечку. Доллар-йена также не отставала, показав рост на 230 пунктов от минимумов дня. Весь день пары соревновались в том, кто растет быстрее. Когда доллар-йена поднималась опережающим темпом, евро падал, когда в лидеры выходила евро-йена, евро поднимался. Весь день евро-доллар метало в диапазоне 1.5815-1.5890. Под конец дня доллар-йена сделала очередной рывок, превысив отметку 107, и евро, прорвав поддержку, провалился ниже 1.58, минимум был на 1.5782. Но доллар-йена не смогла удержаться на максимумах и быстро откатилась на 106.15, и евро вернулся выше 1.58.

Вчерашний рост йеновых происходил на росте фондовых рынков, индекс Dow Jones продолжил отскакивать, показал рост на 1.85% и закрылся на 11446. В то же время рост фондовых индексов не сопровождался ростом доллара против евро, евродоллар стоял на месте. Это говорит о том, что мы возвращаемся к старой модели корреляции, то есть если до недавнего времени падение евро-доллара приводило к росту фондовых рынков (и наоборот), то теперь снова рост евро-йены приводит к росту фондовых индексов. То есть carry trade возвращается на фондовые рынки. Это неудивительно. Вчерашний всплеск настроений на фондовых рынках был вызван выходом позитивных отчетов нескольких компаний и банков, хорошими данными по заявкам по безработице в США, неожиданным резким ростом закладок домов и разрешениям на строительство. Следует также обратить внимание на то, что позитивные данные по экономике США должны были вызвать падение евро, но евро выкупили против новостей.

В ближайшее время мы ждем одновременного обновления исторических максимумов как по евродоллару, так и по евро-йене. Как мы писали в прошлом обзоре, в условиях, когда в экономике наблюдается улучшение, можно и нужно допустить падение доллара. В такой ситуации слабость доллара уже не будет наносить вреда котировкам американских акций, поскольку рост стоимости акций на позитивных отчетах все равно будет превышать эффект от обесценения доллара. В то же время падение доллара оказывает поддержку американской промышленности, которая, как мы видели, выходит из кризиса, вследствие проведенного недавно цикла стимулирования экономики через госрасходы



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...