Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.03.2015

Представитель ЕЦБ Кер заявил про Грецию, что...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Кер заявил про Грецию, что “мы в начале цикла восстановления, но оно потребует времени, так как долговое бремя продолжает давить на активность”. Он добавил, что ЕЦБ не предоставляет бридж-кредиты правительству Греции и “наш главный приоритет в том, чтобы ЕЦБ оставался в роли центрального банка, кредитуя греческую банковскую систему, пока она имеет залоговое обеспечение и платежеспособна”.

- Представитель ЕЦБ Кнот заявил, что “греки должны убедить нас как центральных банкиров, что они настроены серьезно”, Греция – член европейской семьи на данный момент”. Он также выступил в поддержку движения к единому бюджету еврозоны.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил австрийскому ТВ, что Греция должна выполнить взятые на себя обязательства, иначе не будет больше траншей помощи, добавив, что он не исключает вероятность “неожиданного” выхода Греции из еврозоны. Комиссар ЕС Домбровскис заявил, что Еврокомиссия готова ускорить технические переговоры с правительством Греции.

- ЕЦБ повысил лимит по программе ELA для Греции на 500 млн. евро до 69.3 млрд. евро. В феврале использование ELA достигало 65.6 млрд. евро.

- Глава ЦБ Франции Нойер заявил, что страна должна “добавить гибкости” к минимальному уровню заработной платы.

- Исландия официально отозвала заявку на членство в ЕС.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Андорры с BBB+ до BBB из-за значительного повышения репутационных и финансовых рисков, возникающих из-за использования иностранных активов и экспансии банков за рубеж.

- Китай отменил необходимость одобрения госрегулятором выпуска новых долговых продуктов и продажи на долговом рынке больше не потребуют одобрения ЦБ Китая. Китай также убирает ограничения на рынке акций для иностранных инвесторов в промышленность страны.



Начать торговать