Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает падать против йены
16.07.2008

Доллар продолжает падать против йены

 

Доллар продолжает падать против йены

Последние сутки торгов на валютном рынке примечательны прежде всего падением кросса евро-йена. Еще вчера в азиатскую сессию евро-йена находилась в районе отметки 169, к 14.00 Мск она опустилась до 168, а за последние сутки упала уже до отметки 165.57, то есть прошла еще 2.5 фигуры. Как следствие, евродоллар откатился от максимумов, вчера вечером пара снижалась до 1.5864, при этом доллар-йена также падала, сегодня был показан минимум на отметке 103.90. То есть, доллар обвалился против йены, но из-за опережающего падения кросса евро-йена, это привело к росту доллара против евро.

Примечательным было и поведение фондовых индексов. Более чем однопроцентным снижением вчера открылся Dow Jones и падение быстро достигло 2%, индекс падал до 10850. Однако затем на фондовых рынках начался отскок, который и совпал с падением евро к доллару. Доу выходил в +0.5%, и возвращался выше 11000, но затем вновь начал падать и закрылся на 10962, -0.84%. Евро к полуночи также отскочил и поднимался до 1.5920. В очередной раз мы налицо видим четкую корреляцию между фондовыми индексами и курсом евродоллара. А евро-йена, то есть carry trade, уже давно потерял корреляцию с фондовыми индексами. Но вчера на 10 долларов упала в цене цена нефти, что совпало с обвалом евро-йены. Это подтверждает гипотезу о том, что средства carry trade в последние недели идут в сырьевые, а не в фондовые рынки.

Европейские индексы сегодня открылись с гэпом в плюс, но уже перешли в отрицательную зону, а евро готовится прорвать отметку 1.5940



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...